第一次月考作文
说来这还是我第一次参加月考,在原来的学校里从来都不曾有过月考的经历,一个学期只有期中与期末两场考试,突然间增加了月考,感觉一个学期的时间变得更紧凑了,过的也更快了。
说实在的,这次月考考得并不尽人意。数学,物理,英语都考的和预期所想要达到的目标有所偏差。在刚考完试成绩还没有出来之前的时间往往是最难熬的,不知道是什么原因,现在这个学校的老师改卷子的速度好快,不时就能从办公室里传出高分或者低分的情报。同学们私底下也开始互相的对答案,自己估分,说实话,我真的很不愿意听到关于那些题的正确答案的消息,每一次听到,都会把我的信心摧垮一点,毕竟听到自己在考试中失利了,任谁也不好过,于是,我只能用阿Q的神胜利法来为自己排忧解难。
很多人都说我的成绩不错,但是我并没有这样的感觉。从小学到现在,我的成绩始终是乎高乎低的,上至全年级第一下至全班20多名我都考过。每次考试下来,如果没有粗心算错的题,或者粗心算错的题扣的分值正好很少,我的成绩就会比较好,但是一旦粗心所错的题正好也是高分值的话我的成绩就会比较差。粗心这个问题始终不能完全解决掉。再来就是题的熟练度不够了,数学考试渐渐的已经感觉时间不够用了,像这次月考当中,数学我做到最后一到大题的时候还有30分钟,可是我仅仅做前两问就用了我20多分钟,浪费了我大量的时间,害的我差一点题都没做完,事后回想起来是因为想错了方向。
十分羡慕那些达到高手境界的尖子生们,他们几乎在每场考试中都能拔尖,他们甚至在100场考试考试中能做到90场的0失误。再看看自己,果然离高手境界还差一段的距离,引用一句老话“革命尚未成功,同志仍需努力”。
当然了,这一次月考并不是都考的那么糟糕,从某个方面上来说,我发现我的英语似乎又前进了一个境界。当那些同学在为了英语考试读不懂而烦恼时,我能很轻松的完成一道道题,而且正确率十分高,想在这次月考中,我的英语仅阅读,单词填空,补全句子而言竟然是全对,完型也仅扣了一分,全班能做到这种地步的屈指可数,我自己也感到了一种不可思议。现在剩下的就只有再细心一些了,对文章的理解在准确一些了,粗心的问题在这次英语考试中出现的很少,这点可喜可贺。月考英语中,由于第一次使用答题卡,听力也放得不太清晰,所以听力扣了不少分,总成绩也不是那么高了。但好在这一次的考试让我发现自己进入了这样一个境界。还需好好保持,脚踏实地,多练听力埃
总而言之,这次的月考考的不是很好,但应该也不差。具体的情况还要等到这个周末卷子成绩出来才能知道。在努力一点,希望能在一个月后的期中考试中闯进全年级前50!