第一次吃的作文
一个星期天,爸爸买菜回来,我的目光聚焦在了那一包装着两个黄果子的袋子上。我问爸爸:“这是什么东西啊?”,爸爸笑着说:“这是柠檬啊。”我恍然大悟。只见它穿着金黄色的外衣,两头有点尖,摸上去干干的,放到鼻子前嗅一嗅,还有一股清香。感觉和橙子差不多,我想它的味道应该也是和橙子一样酸酸甜甜的吧,想到这里,我顿时吞了吞口水,便央求爸爸给我吃一个。爸爸惊讶地问:“啊,你要直接吃吗?”“是的。”我仰着头说道。“哈哈,好吧。”爸爸诡秘地笑着说。
我一蹦一跳地跑进厨房,拿起水果刀,手起刀落,迅速切下一小片,迫不及待地咬上一口。瞬间,它的汁爆了出来。妈呀,这味道又酸又涩。我的脸也在一瞬间扭曲起来,酸得我不禁打了几个哆嗦。
而这滑稽的一幕正好被妈妈看见了,她看到我呲牙咧嘴的样子,不禁哈哈大笑起来:“傻小子,柠檬像你这样吃,不酸掉牙才怪呢。它是用来泡水喝的。”而我为了掩饰自己嘴馋却死鸭子嘴硬,连忙说道:“一点也不酸”。妈妈看出了我的心思,抚摸着我的头,耐心地告诉我柠檬的作用和吃法。原来柠檬含有大量的维生素C,不但可以美容养颜,还能保护视力呢。柠檬食用时要切成薄片,加上蜂蜜或糖,这样泡出来的水才好喝。于是,我便按照妈妈的方法开始制作蜂蜜柠檬水。
在制作过程中,不时有阵阵清香弥漫出来,让我越来越期待。泡好之后,我小心翼翼地抿了一小口,只觉得酸酸甜甜的,咽下后还带着一丝清香的回味,味道和刚才果然大不相同。我咕咚咕咚的一连几大口就把它给“消灭”了。
第一次吃柠檬的经历,虽然有些出糗,但我不仅喝到了酸甜可口的柠檬水,还学到了一些生活常识,真是一举两得呀!