第一次吃的作文
暑假,我跟表弟、表妹、姑姑、婶婶、堂弟一起去吃自助餐,还刚到门口,服务员就跟我们说:“现在人满了,请你们稍等片刻。”原来北京吃自助餐的人有这么多啊!我们等了五、六分钟,等到有人走了,才进去。来到里面,我们找了一个地方坐下,就拿起盘子去夹菜了。菜的品种真丰富啊!有水果沙拉、鸡腿、牛肉、披萨、面包……还有各式各样的饮料。我们每人夹了满满一大盘,还觉得太少,又来一盘,直等到我们吃的时候,才发现已经吃不下了,一眼望去,我发现了冰淇淋,我拿起一个杯子就去倒,我们把这个开关按了半天,也没出一点冰淇淋来。我们问了一下服务员,才知道里面的冰淇淋已经没有了,等冰淇淋来了的时候,我们已经吃什么都吃不下了,只有堂弟还在大口大口地吃着,边吃边说:“这里的东西太好吃了!我们下次还来这里吃。”
姑姑对我们说:“你们再去吃吧!自助餐就是随便你吃多少,吃多久的,你们尽管吃,想吃多少就吃多少,吃饱了也再去吃,这里一个人的‘门票’就要50多元了,不吃的话就会吃亏了。”我和表弟、表妹已经吃不下了,在那里喝饮料。而堂弟呢?他还在不停地吃,难怪他是一个小胖墩,原来是这样吃出来的啊。等到他吃饱了,我们就谁也吃不下了,只能坐在那聊天,看时间也差不多了,只好了这里。
这次的经历真令我难忘,毕竟是第一次嘛,我希望我还会有更多的第一次,有更多的乐趣!