前些天,在南方旅游的大伯回来了,顺便给我们家带来了一些礼物。其中就有一个又大又圆的椰子。
它吧,说实在的,长相不咋地。我真想不通大伯是怎么看上它的。你看吧,那灰褐色的“脑袋”上长着少许的黄毛,而且还呈三角状地印着三个孔痕。如果你在合适的孔痕上画上眼睛和嘴巴,那么细心的你一定会发现——这个“人脸”上还有两把又粗又密的天然“大胡子”。
弟弟的调皮有时让人哭笑不得。由于他没有见过椰子,所以他对这个又大又圆的椰子产生了浓浓的好奇心。弟弟一把抱起这个又大又圆的椰子,仔细地看了看,然后冲着爸爸说:“老爸,你看!多么象孙悟空的。”只是他一兴奋——不好,手滑!。哎,看来这个椰子很喜欢玩跳伞啊,只不过——它没带降落伞。从起跳到滑翔又到重重的“降落”全过程不到两秒钟。只听见“啪”的一声,不用说这个椰子逞能玩跳伞的结果不是“粉身碎骨”就是“非死即伤”。我强迫自己去看了它一眼,不过还好,它还没有我想象中的那么惨。但是从伤势上看,恐怕再不抢救就要匆匆的走完它这一生了。老爸见状,立即赶过去把椰子抱进“手术室”中进行抢救。不出一会,“诊断报告书”就出来了。上面明确的写着“此椰子因‘颅骨粉碎性骨折造成失血过多’而身亡”。我看着报告书,不由的笑起来,你可能以为我十分冷血,NO,NO,NO我笑是因为我可以大饱口福啦!老爸早就把椰子汁倒进了一个杯子里。我喝了一口,勉强没吐出来。弟弟只喝了一口,就说:“好难喝哦!”
这是一个“悲剧”的椰子,虽然不好吃,但是很好玩。