那是读二年级的一个周六,吃完晚饭后,妈妈要去办公室加班,我便跟着妈以一起去了。在妈妈办公室里我打了一会儿游戏,就觉得无所事事了,于是就想回家玩拼装玩具。可走到门口一想起回家的路又远又黑的,瞬间又有一点心虚了,只好又到办公室呆着。我呆呆的望着屏幕,心里激烈地做着斗争,回去?不回去?回去?不回去……
一个声音坚定的说:“回去吧!回去吧!害怕什么呀?你还是个男子汉吗?”可另一个声音在呐喊:“回去干什么?留在这里打游戏不好吗?有妈妈陪你……”这样的吵闹弄得我心烦意乱。
妈妈看出了我的心思,笑着说:“等不及想要先回去了吗?”我摇摇头,妈妈见了皱起眉头说:“是不是想回去啊?是不敢回去吗?那就只能再等两个小时和我一起回去了哦。”我说:“走就走!我才不怕呢?”
走出办公室,我看着那黑漆漆的马路,刹时,我的心像崩紧了的弦,但我还是勇敢的向前走。走着走着,突然,我身后出现了一道光射在了对面的树上,树上的树枝摇晃着,怪模怪样的。我加快了脚步,将那棵树甩在了身后。可我又总觉得身后有东西在盯着我,害怕极了。我鼓起勇气,不管三七二十一,撒腿就往家跑。等到确定那个东西看不见我了,才气喘吁吁地停下来。我环顾四周,感觉到处阴森森的,这让我不由的想起了同学们说的僵尸的故事,我的耳边好像响起了蹦跳声,和刺耳的鬼叫声,我只能悄无声息的往前走,想呼吸都有点不敢了。
我来到一盏路灯下,忽然间发觉身后有一个影子在跟着我,我的脑顿时闪出一个念头:“难道有坏蛋在跟着我?唉呀,妈呀……”我毫不犹豫地走在黑夜中,偷偷的往回头望望,看它还在不在,发现他正在我身后。我和他对视良久才发现他其实是——我的影子!这下我心里暗自发笑,于是安定一下怦怦直跳的心,很快就回到了家。
刚进门,妈妈的电话就到了,听见我的声音,妈妈也松子口气:“顺利到家了啊?我还以为我的宝贝儿子被怪物吃了呢?哈哈……”听了这话,我不禁苦笑了一下。
第一次的经历虽然又惊险、又恐惧,却是磨练坚强意志的好方法。这件事让我终身难忘!