从补习班出来,发现天快黑了!呜呜,难怪刚才老师开灯了。
不就是——吗?今天我要一个人走回去!别害怕,街上有这么多灯。我安慰自己。
街上的路明亮舒适,仿佛铺了灯。晚上走路没那么恐怖。这是我看到熙熙攘攘的街道时的感受。一排排路灯照亮了我,我的不快早已消失的无影无踪。这个时候,还不如复习一下刚刚教的东西,让自己忘记恐惧。我低着头看老师在脑子里教的东西,好像考试没及格一样。刚背了一首古诗,突然觉得气氛不对。——前面没有路灯……我不小心踏入了黑暗。前面的路太黑了,我看不见我的手指。我哆嗦了一下,马上退到最后一盏路灯。突然觉得路灯好“神圣”。当我试图打开手电筒时,我发现我的手是空的。哦,补习班的时候没带手电筒……很长一段时间,我都是咬着牙迈出第一步,每一步都是那么沉重。我回头看了看路灯,路灯离我很远,我没有放弃在路灯下回去的想法。我走的路旁边有房子,所以我把月亮藏得无影无踪,前面的路看不见,一切都笼罩在黑暗中。以前看很多恐怖片都是白看的,就派上了用场。
每一步都感觉背后凉飕飕的,仿佛僵尸随时都会跳出来。我害怕出汗。走着走着,突然看到一个影子在我面前晃来晃去,不由得想起恐怖片里的怪物。我发誓,如果我能活着回去,我再也不看恐怖片了!后来觉得很迷茫,抬起头来。月亮出来了!我太高兴了,迫不及待地想看看这个怪物是什么。哦,是一棵树!恐惧褪去,我越来越开心。“哒哒哒”传来一阵急促的脚步声。嗯?我的脚步什么时候变得这么快了?我只是停下来,但是。“哒哒哒”急促的脚步声继续着。我差点哭出来。谁说世界上没有鬼?这不会让我撞见的。前方有一个模糊的身影,它在匆匆奔跑。我颤抖着折断了一根树枝,准备战斗。看到影子越来越近,我把“金箍棒”向“白”挥了三次。但是感觉好像棍子被夹住了,我想这次一定是完了。我抬头看着黑影的脸,喊道:“啊,是爸爸!”
后来,我渐渐变得勇敢起来。上次就别提了。我爸一回家就跟我妈说我走火入魔了,给她看了我挨打的“凶器”。哼,气死我了。