钉纽扣,是件普通的再普通的事,人人会做。可一我次钉纽扣时的情景,就刚刚,历历在目。
有天都出差了,我人在家。天气很冷,唯一厚却掉了纽扣。办呢?咦,我可以把纽扣扣在扣眼里。对,就办。
教室,引来同学们哄堂大笑。一看才一长一短,气得脱了。同学们明白了缘由后,在女同学的提醒下,我决定钉纽扣。
放学一回到家,我就拿出针线学着平时钉纽扣的样子,费劲地钉着。我先穿线,但针孔很细,而线头很毛,穿了几次穿进。我想了想用剪刀把粗糙的线头剪掉,再穿。我睁大了眼,手瑟瑟发抖,好不容易穿了进去。可细细长长的针在我手里一点都不听话,要不,一不掉落;要不,缝错了位置。完全没了在手里的灵活自如,这我才笨手笨脚,都做。这里,不由得一颤。整天为我操劳,我却也帮不上,唉……长大,我还像个孩子,都做不了,依赖着。
没办法,不缝也得缝。针下去,呀,缝错了,赶紧弥补,费了劲才缝对。手一拉,线在被拉的绕来绕去,一用力就打结了。又是许久,死结被解开了。正要刺针,,我手一滑,针一下子扎到手指,钻心的痛,鲜血不停的往外渗。我咬着下唇,忍住了泪水,把手指放进嘴里吮吸了一会儿,就往外渗血了。我真的再钉下去了,可一同学们的讥笑,便又拿起了针。受伤的手指还在隐隐作痛,又动弹,钉纽扣更是难上加难了。小小的纽扣钉上去,在我手中顽皮的“跳来跳去”,针线也弄得乱七八糟,还打结了,真是“剪,理还乱”啊。
我静下心来,对说:“能行的!不要急,来。”我耐心地解开结,一针一线地缝着。地,我明白了的技巧,也越来越得心应手了。
不知穿针引线了回,不知重新来次,我终于把纽扣钉好了。歪歪斜斜地钉在上,但我了!钉好的纽扣,我心里充满了骄傲。
其实,,只要,只要有信心、耐心和恒心,努力去做,就会。走向的路上坎坷,可只要去跨过这道坎,到达的彼岸!