第一次包饺子作文
生活中,都会有许多第一次,第一次做饭,第一次出门买东西,第一次的经历总让人难忘,而令我最难忘的,就是三年级时,第一次包饺子的情景了……
那天,是一个星期天,我上完课外班,肚子很饿,就急忙冲进家里,急吼吼的问姥姥“姥姥,姥姥,饭做好了吗”姥姥笑着看了我一眼,说:"哪有这么快呀,才几点呐,还没开始呢"
我听完,皱了皱眉,没有说话。
"反正你也没事,要不要来帮帮忙?"一旁的妈妈突然出声,笑着问我。
反正也没事干,我不假思索的答应了。
我的任务是擀皮。
"擀皮时要一只手捏住皮的中心,然后拿擀面棒轻轻的擀,一边擀一边旋转,这样,皮才利于包饺子。"姥姥说完,将一块面皮递给了我,让我自己尝试一下。
我信心十足,不就是一个擀皮嘛,多大点事啊,可当我真的开始的时候,却犯了难,我擀出的皮不是这边歪了就是那边薄了,有的甚至没有一个形状,跟姥姥包的简直不能比,我有些气馁,撇了撇嘴,跟姥姥申请,换一个工作。
姥姥只是笑笑,没有说话,而是给了我她包好的皮,"那你就包饺子吧。"我兴奋的点点头
可这项工作,我做的,却也是不尽人意,要不把馅包到外面,要不包的不成型……
我气馁的把饺子皮一砸,对姥姥说"这也干不好,那也干不好,我不干了!"
姥姥不动声色的接过我丢下的饺子,在手中摆弄几下,便成了一个漂亮的,元宝型的饺子
‘做事,重要的,是稳重和细心,并长加练习,不然,什么都做不好……’
我听了姥姥的话,陷入了沉思
我永远不会忘记姥姥的话,永远不会忘记,我第一次,包饺子。