第一次包饺子作文
今天是我第一次包饺子,从而也让我感觉到:原来包饺子那么有趣!
刚打完乒乓球放学回家,只见妈妈正坐在凳子上包饺子呢。我看见桌子上还有很多馅,于是走过去说:“妈妈,我也要包饺子。”
“等一下,我教你。”妈妈边说边走进厨房,拿了双筷子给我。
这时,我不管三七二十一,跑去洗手之后,立刻拿起了一张饺子皮,用筷子夹了一些馅,放在了饺子皮的正中央,接着把饺子皮的两边合起来,却发现合不上,而且有一些馅露出来了。于是我问妈妈:“为什么我合不好?”
“因为你放的馅太多了。”妈妈看了看我手中不怎么成功的饺子说道。
于是我去掉了一些馅,再合起来,这次成功了。可是我看到其它的饺子都有花边,就说:“这花边怎么弄?”
妈妈拿起我的饺子,一边做示范一边说:“你看,就是把饺子的边缘往里按,按三、四下就可以了,这样波浪形的花边就出来啦。”
可是我三番五次地学妈妈的样儿按花边,怎么弄也弄不好,一个个饺子经过我的手,都被“毁容”了,成了一个个小丑。当我放下盘里时,引得妈妈说:“你就吃你做的饺子吧,那么丑,我才不吃呢。”
我听了,就想:干脆我和妈妈分工合作吧。我负责包馅、合口,妈妈负责包花边。我一提议,妈妈马上就同意了。
于是,我们就像在比赛一样。我唯恐落后,不敢有丝毫的放松,妈妈也一样,手不断地按着花边。这样随着饺子皮、饺子馅不断地减少,盘子里的饺子也不断地增加,不出一个小时,就把饺子全部包完了。
中午,我们吃了一顿既丰富又开心的饺子餐。