第一次包饺子作文
星期天的中午,奶奶要包饺子了,我想起了老师留的作业,就对奶奶说:“奶奶我帮你包”,奶奶笑眯眯地说“好”。我刚要开始,妹妹也跑过来说我也要干,奶奶同意了,我们好高兴呀!奶奶开始给我们分工:让我擀皮儿,妹妹包。我卷起袖子,围上了围裙开始干了起来,妹妹见了也学我的样子开始了,可毕竟她不如我,面怎么切怎么压她都不会,我忍不住的笑了,奶奶见了走上前,熟练的把大面团切成小面团,又搓成长蛇型,用刀切成好多棱角型的面快,压扁,不一会儿一个圆形的饺子皮就擀好了。妹妹也学着奶奶的样子,擀了起来,擀的还真不错,一个比一个好,我拿来了一个面皮,包了起来,可我怎么也捏不到边上,奶奶见了对我说:你把干面粉放得太多了,要少一点,我听了就去掉了一部分干面粉,很快就包好了一个,我一个一个地包个不停,当我包好一排后,得意的让爸爸欣赏我的劳动成果,爸爸看了看说:“馅太少了”我听了脸红扑扑的,以后的我都加了一点馅。果然饺子好看多了。可包了两排就饿得要命,于是,我把包好的先下锅里。过了一会儿,我往锅里一看,顿时傻了眼,锅里的饺子全都漏了馅,原来我没捏紧边,我很不好意思,爸爸说没事,吃一堑长一智吗,下面的饺子我认真地捏了三四遍,很快,一板子饺子就包好了,爸爸又给我下了一碗,我望着锅里上下翻滚的饺子,真想马上捞出来吃几个。一会儿饺子熟了,我迫不及待地盛了一碗,我吃着香喷喷的饺子,嘴里还不住的说:“好吃,好吃。”结果我一连吃了三碗,可我的胃再也无法再装了。看着我鼓鼓的肚子,全家人都笑了。
我想,下次包饺子我一定会包的更熟练,更好。