第一次游泳作文
我已经在这个世界上生活了十年了,在我的记忆中,印象最深刻的就是我第一次游泳的事情。
二0一四年,三月九日那天,妈妈第一次带我来到九山游泳馆游泳,去之前,妈妈已经帮我约好了一位教练,听说是一位很教的很好,但又很严厉的教练,我既期待又紧张。
到了更衣室,妈妈帮我穿上了泳衣,戴上泳帽和泳镜,然后,有教练把我领进了泳池,妈妈被挡在了泳池外,因为家长不能进入观看。我哆哆嗦嗦地走到泳池边,鼓起勇气跳进水里,泳池里的水冰冰凉凉的,冻得我浑身发抖,我咬着牙拍打了一会儿水,慢慢的觉得不冷了,也不紧张了,便高兴地玩起水来了。
正当我玩的起劲时,教练向我游了过来,我看了看她,只见她胸前挂着口哨,严肃的看着我,我又开始紧张起来了。还没等我缓过神,突然,教练往我脸上扑了一些水,水进了我的眼睛里,吓得我惊慌失措地大叫起来:“呀!呀!水进我的眼晴里啦!”可是教练却继续往我脸上扑水,我一把推开了教练,哭着拼命往岸上爬,害怕极了!这个时候教练上来拉住了我,严厉的呵斥道:“想学游泳,首先就得适应水往头上淋下来时不要害怕,你这么娇气还怎么学游泳啊!”我愣在那里半天都不敢吱声,不过从那时起,我在心里暗下决心,一定要克服困难学会游泳。之后,教练教了我一些基础的动作让我练习,我慢慢地不怕头侵入水中了。
这就是我的第一次游泳,虽然什么都没学会,但是却使我变得勇敢了,我也因此爱上了游泳!