第一次游泳作文
今年暑假,妈妈决心要让我学会游泳,说这样才能保护自己。也对,看到我身边的小伙伴基本上都会游,我就答应了。
今天,妈妈把我送到了游泳班。我既兴奋又紧张,兴奋的是想到以后我也能和小伙伴们在水里自由自在地游来游去,那该多好玩啊!紧张的是我想我学得会吗?教练会很凶吗?他会不会看我很笨就把我扔水里啊?正想着,教练来了。他高高瘦瘦的,很亲切的样子,一点也不凶,我终于松了口气。
换好泳衣,教练微笑着对我说:“自己下水好吗?”我想这应该没问题,于是一下都没犹豫就直接跳下去了。可没想到一连呛了好几口水,把我一下子吓傻了。妈妈在一旁着急了,可是教练却一点也不慌张,他飞快地把我从水里拎了出来,笑着说:“有我在,不用怕。学游泳呛几口水很正常,我小时候学游泳也呛过的。记住,以后下水时一定要憋气哦!”哦,原来是这样啊,相信我这辈子都不会忘记这一点了。
接下来教练就教我如何憋气,他一次次示范,我跟着他一次次憋,差不多可以了,教练就给我在背上背了个小背包,开始教我蛙泳的腿部动作。很快一节课就过去了,感觉腿好酸,我都差点爬不上岸了。
没想到学游泳还挺难的,但是,有这么好的教练,我对自己充满信心,我相信这个暑假我一定会学会游泳的。