第一次炒菜作文
今天中午,我来到厨房,看到一些多余的菜,觉得扔了怪可惜的。心想,还是把它炒了吃吧。
我先把菜洗干净、切好,再把大蒜、生姜、辣椒准备好。
我来到灶台前,学着妈妈平时炒菜的样子,把炒锅放到电磁炉上,再往里边倒些许油,之后,把电磁炉打开。等炒锅里的油热起来,我便把大蒜、生姜、辣椒放进去翻炒。
待炒锅里发出了作料的香味,我再把菜倒进去,接着不断翻炒,大约过了五分钟,我便往里边放入少量盐和鸡精,再来回翻炒了一会儿。最后放入一点点酱油,那酱油真是调味小能手,只滴那么一小滴,就能让菜色香味俱全。
不一会儿,香气一阵阵扑鼻而来,差不多啦!我赶紧从橱柜里拿出一个盘子,关了电磁炉,把菜倒入盘子。
一道喷香漂亮的炒菜就大功告成啦!
我忍不住立刻拿了筷子就尝了起来。哇!真美味啊!想不到我第一次炒菜,竟然这么成功,我真为自己感到骄傲!看来平时的观察还是很重要的。
我永远忘不了这道菜的味道。