一天,我觉得十分无聊,就想试试自己炒菜。
我决定自己做炒鸡蛋。从冰箱里拿出几个鸡蛋,首先我打开火,在锅中倒入了一些油,接着我拿出了一个碗学着妈妈做饭的样子,把两个鸡蛋轻轻碰撞过去,两个鸡蛋的壳立刻破碎了,它们好像在怒气冲冲的看着我说:“快来说对不起,你把我撞的好疼!”我小心翼翼的把两个鸡蛋掰开,鸡蛋黄和鸡蛋清好像一个乖孩子自觉的跑到了碗里,然后我开始用筷子来打鸡蛋,开始我觉得这样很有意思,于是我便加快了速度,可是打的太快,鸡蛋就会溅出碗里,老师常说不要浪费粮食,我不好意思地眨了眨眼睛,鸡蛋打好后,鸡蛋好像换了一件衣服似的,完全变成了黄色的,最后我把打好的鸡蛋倒入锅中,这时,只听“哗啦,哗啦”一声,金黄色的油像一群小鸟,溅出了锅外,我吓得马上退后,拿起锅铲在锅中铲来铲去,鸡蛋在锅中也不断变大,它渐渐从深黄色变成浅黄色,我感觉我十分多才多艺,也不知道过了多长时间,我闻见一股烧焦的味道,啊!我做的炒鸡蛋糊了!
炒鸡蛋被我盛了出来,这儿炒焦了,那儿还没熟,我哭笑不得。虽然这次失败了,但这让我明白了人不能骄傲的道理。