今天万里无云,我在家打游戏,我说不行啊,每一把都输,我的分都要掉到黄金了,忽然妈妈跑下来问:“我要不要去商场买点馅料,再买点皮,中午就吃包子?我觉得这是个不错的主意,就一起出门了。
我马上开车去了商场,到了商场,商场里人山人海,连一个人都挤不进去,妈妈怕馅料要被人家卖完了,所以带着我以每秒百米的速度冲进去。
回到家后,我也不玩手机,就跑去厨房帮妈妈一起包包子,首先把你的小手洗干净,然后拿出面粉,面粉加一点可以喝的水,再揉一下,揉好了之后,把它切成一团一团的。做着做着,我还玩了起来,用”橡皮泥”还捏了几个小动物的形状,然后再拿出一个木棍。在前面压一下,最后再把馅料给加进去,有肉馅有菜馅,我把肉馅给放了进去,这里多点,这里少点,陆续包出了一个大”胖小子“。
我还给自己准备了一个大包子,我也不知道什么时候才能吃完,我把做好的包子拿去蒸。
蒸好了,我迫不及待地开锅立马拿了出来,可是太烫了,在左右手来回换来换去,我还十分担心包子掉了,到时就前功尽弃了,还好妈妈帮我拿了下来,我大口吹着我可怜的小手,妈妈看着我滑稽的样子,笑得合不拢嘴。包子香喷喷的,好像隔了十条街都能闻到。我咬了一口包子,马上恢复了精神,我像一头猪一样埋头大口大口地吃包子,家人吃了也说好吃,以后我就肯定能成为包子王。