1月29日上午八点,“喜迎鼠年”大型迎春活动在邱隘文化中心广场开始了。
许多中老年人为大家表演了精彩的节目,最引人注目的是书法协会的几个有名气的书法家当众为人们写春联。我也跟随我的书法老师徐老师去为人们写春联。
广场内人山人海,热闹非凡。徐老师准备好了文房四宝之后,叫我先写一幅春联。我怕写不好,被人笑,就找借口让徐老师先写一幅。过了几分钟,徐老师就写好了一幅对联。徐老师的字写得龙飞凤舞的,柔中带刚。该我写了,我的心里忐忑不安,像十五个吊桶打水——— 七上八下。幸好有徐老师在旁边帮我打气,我鼓起勇气,写完了一张,徐老师还夸我写得好呢!被徐老师这么一夸,我有了信心,便又拿起笔写起来: “冬去山明水秀,春来鸟语花香”。
这时,周围有许多人在看我写,有的人还拿数码相机给我照相,有的人说:“这个小孩真厉害,这么小就能写出这么漂亮的字。”还有的人说: “这一幅有没有人预订?没有人预订我拿走了啊。”此时,我心里比吃了蜜还甜。
时间一分一秒地过去了,围观的观众越来越多,我也越写越起劲……