两年前,我跟妈妈一起做蛋糕。
我们准备了两千克面粉、两个鸡蛋和5毫升清水。银灰色的微波炉正正方方地站在桌子中央,等着我们把做好的蛋糕放进去焙烧。
材料准备好了,我和妈妈就开始动手做蛋糕。我先把鸡蛋打进丁一个大又圆的碗里,又将面粉和清水倒入去拌和。妈妈怕味淡,叫我去拿几克白糖给蛋糕补味道。
接着,我按下了搅蛋器按扭,搅蛋器像旋转木马一样,慢慢地开始运转起来。然后,我和妈妈合力把蛋糕装进了微波炉。
过了十多分钟,香喷喷的蛋糕出炉了。我赶紧拿起水果刀,小心翼翼地把碗大的蛋糕,切成一块一块的。我迫不及待地把蛋糕放入嘴里一吃,舌头立即往外吐。”唉,怎么是威的呢?”我皱了皱眉头,跑到厨房一看,原来妈妈叫我拿白糖时,我慌忙中把盐递给妈妈了。
现在想起做蛋糕,心里也感到一丝威味。