今天上午,陈叔叔带我们去蛋糕房做蛋糕,我开心极了。
哇,蛋糕房里的蛋糕各种各样,有圆形的,有方形的,还要宝塔形的……好香啊!
开始做蛋糕了,老板娘阿姨拿出了圆形的蛋糕,还准备了水果、果酱和奶油。老板娘阿姨走到我的身边对我说:“小朋友,我们先选一把刀,你要哪把?”我回答说:“我要小的那把。”阿姨拿起小刀把它放在我的手上,并对我说:“我们先用刀把奶油推上来,放在蛋糕上,一定要抹均匀噢。”我照着阿姨说的,小心翼翼地做起来,一只手转动着,另一只手用小刀推着奶油。接着我选了蓝莓果酱,在奶油上再涂上一层,现在蛋糕穿上了蓝皮袄。最后,老板娘阿姨叫我做点装饰,我挑了扇形的巧克力做蛋糕四周的花边,用甜甜的提子和红红的火龙果做蛋糕的造型,好漂亮的蛋糕啊!我都快直流口水了,真想马上尝一尝。
哈哈,我会做蛋糕了!