难忘的“第一次”作文
在我7岁那年,我第一次独立睡觉的感觉至今都让我记忆犹新。
那一天妈妈很郑重地对我说:“你马上就要上小学了,要学会独立,从今天开始你就要学会一个人睡觉了!”
听完妈妈的话我紧张极了,心里像是有一只长耳朵的大脚兔跳来跳去,我内心不安地望着窗外,原本晴空万里的天空也似乎变得乌云密布起来。身体里似乎有一个东西碎裂的声音,碎成了千片万片掉在地上再也拿不起来了。我只祈求黑夜慢点再慢一点到来,可时间就像是一个喜欢恶作剧的孩子跟我作对,很快就到了睡觉的时候。
我硬着头皮爬上床,妈妈关了灯,就头也不回地走了。我很害怕,感觉黑漆漆的卧室里好像出现了一个手拿镰刀的死神,恍惚间又似乎出现一个飘飘幽幽,浑身雪白的女鬼,下一刻又跳出一个嘴角淌着鲜血的怪物,张着血盆大口,露着白森森的牙齿想要把我一口吞掉!我越想越怕,心里像在打鼓,不受控制地“咚—咚—咚”乱跳,连我自己都可以听见自己的心跳声了,我把头蒙在被子里大气也不敢喘一下。
过了一会儿,外面下起了大雨,雨点敲打在玻璃窗上发出“啪—啪—啪”的声音,就像有人在拍门,我瑟瑟发抖地躲在被子下面浑身直冒冷汗,就在这时,外面又“呜—呜—呜”地刮起了狂风,妈呀!那声音又细又长好像黑夜里的亡灵在哀嚎,每一声都带着凄厉和哀怨,我感觉周围的气温瞬间降到了冰点,浑身上下的血液都凝固住了一样,我的心就像一台超负荷的机器在飞快地运转,似乎下一秒就会突然停止。我大口喘着粗气,拼命想让自己镇定下来,可那些恐怖的画面一直在我脑海里挥之不去。
我在心里拼命对自己喊,假的!一切都是假的,不要再自己吓自己了!我尽量平复着心情让自己慢慢放松下来,就这样也不知过了多久,终于迷迷糊糊地睡着了……
早晨,当我拉开窗帘,温暖的阳光洒在身上,一切都显得那么美好。现在我克服了黑暗的恐惧,学会了一个人独睡!