难忘的“第一次”作文
在这漫漫的人生路上,每个人都有许许多多的第一次:第一次做饭,第一次坐火车,第一次去外地旅游,第一次养小动物……一个个第一次可能是开心,可能是伤心,可能是难忘,可能是懊悔……我也是一样,令我印象最深刻的是“第一次送快递”。
由于快递公司只把老师们的快递送到门卫室,为了帮助老师们更好地取送快递,我们5。7中队组织成立了“蓝马甲”校园快递小队。起初听到要举办这个活动时,我们既兴奋又好奇,都按捺不住内心的激动,已经迫不及待了。
老师将所有志愿者分成若干个小组,每个小组负责几个固定的区域,我的同伴是我的好朋友郭芷辛。第二天吃完午饭,我和小郭都做好了充足的准备,穿好蓝马甲,戴好小蓝帽,怀着复杂的心情踏上了第一次送快递之旅。我们俩走在校园的小路上,呼吸着新鲜的空气,有说有笑地来到门卫室,成功地取到了即将送的第一个快递。我们沿着路线来到指定的办公室门口,看着紧闭的屋门和正在工作的老师们,我们忐忑不安地对视了一下,开始有点打退堂鼓了。可这是我们的任务,没办法,只能硬着头皮上。我们俩轻轻地敲了敲,战战兢兢地推开了门,说:“老师们好,我们是5。7蓝马甲动感中队,请问哪位是于晶老师?这里有您的快递。”扑通、扑通……我的心仿佛提到了嗓子眼儿,幸好事情进行的还算顺利,于晶老师成功地接收了快递,还给了我们五星好评。我和小郭走出办公室,不约而同地击了一下掌,悬着的一颗心总算是落了下来。
从那时起,每天中午都会看到身着蓝马甲的我们为老师们送快递的身影,这也成了校园里一道亮丽的风景线。其实,每当我想起那难忘的第一次送快递,都十分感慨——从一开始的紧张,到现在的自信;从一开始的害怕,到现在的勇敢;从一开始的害羞,到现在的大方。我觉得通过送快递这件事情,使我变得更加优秀,并且让我收获了意想不到的快乐,更是让我明白了“赠人玫瑰,手留余香”的深刻道理。
现在每次送快递,我都会享受这快乐美好的瞬间,也体会到快递员叔叔的艰辛。今后我一定会继续努力,挑战自我,加油!