难忘的“第一次”作文
每个人的人生中一定都有很多的“第一次”:第一次做饭,第一次洗衣服,第一次画画……这一个个“第一次”就像一串串珍珠,撒在我们成长的道路上。在我记忆的宝盒里,有一颗最闪亮的珍珠,它就是我第一次洗衣服的经历。
有一天,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家,闲着没事做,做什么好呢?突然,我发现沙发上有一堆脏衣服没有洗。我眼睛一亮,心想:有了,可以帮妈妈洗衣服呀!这几天妈妈工作忙,没时间做家务,如果我帮她把衣服洗了,不等于为她减轻负担吗?想到这,我眼前仿佛出现了妈妈看到洗净后的衣服时那欣慰的笑脸。
说干就干。我先找来一个大桶子,把脏衣服全放进桶内;再拧开水龙头将衣服浸湿,然后撒上两勺洗衣粉,让衣服浸泡几分钟。几分钟很快就过去了,我挽起衣袖,捞起一件衣服使劲搓起来。也许是我的手太小了,怎么也搓不动。后来我就想了个办法,一点一点地搓,先搓衣领,再搓袖子,最后搓中间部分。没过多久,我的手就被搓得红红的了,还有点疼呢!这时,我的脑海里闪现了放弃的念头,但转念一想:不行,就这样放弃了,岂不成了老师平常说的“虎头蛇尾”吗?况且妈妈这几天确实太辛苦了,一定要咬紧牙关,帮帮她呀!于是我下定决心一定要把衣服洗干净。
后来,我突然发现阳台上有把刷子,心想:我怎么没想到呢?可以找刷子来帮忙呀!我把衣服摊平,用刷子用力刷洗起来。不一会儿,白色的泡泡一个接一个地冒了出来,挨挨挤挤的,还闪着亮光呢!我感觉很好奇,就用手指去戳它们。它们就像和我捉迷藏似的,一会儿就不见了。看着这些可爱的泡泡,我的疲劳一眨眼全消失了。
大概过了半个小时,所有的衣服都刷洗完了。我把脏水倒掉,拧开水龙头加入清水,将衣服清洗了好几遍,直到没有一点泡泡为止。
该晾衣服了,我把衣服一件件挂在衣架上,然后将它们晒到晒衣杆上。望着这一排干干净净的、还带着洗衣粉清香的衣裳,我的喜悦飞上眉梢,心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
这次洗衣服,让我明白了爸爸妈妈平时做家务是多么辛苦,以后我一定会帮助他们多做一些力所能及的事情。