第一次的作文
在家里,别看弟弟年纪小,但是在家里他就好似一位搞搞在上的王子;全家人对他可所谓是百依百顺啊,不管他多么放肆、任性,都对他的要求一一做到。就在这样一个宠爱有加的情形下,使弟弟从小就十分任性。正当弟弟在他最得意的时候,老弟他却意外“失宠”了。我看着弟弟那个垂头丧气样心里那个得意的我别提有多激动了,哇哈哈,我让他那个得意、目中无人,哼,机会难得啊,我这次得好好的戳戳我那“可爱”弟弟的锐气。
那天我和弟弟在早地上玩耍,这是一声极其刺耳响亮的女高音传入我和弟弟的耳朵里。我朝那个方向跑去,只见一个穿着粉红色的公主裙的女孩跌坐在地上,那双水汪汪的大眼睛蓄满了豆大的泪珠很是显得楚楚可怜,让我不禁心生怜悯与一丝不忍和心疼,在“游神”期间不自觉的把手伸向了那个女孩,扶起了她。我朝远处喊道:“老弟过来帮姐姐忙。”过了好久老弟才嘟着小嘴扭扭捏捏的走过来,看着他那副十二分不情愿的样子我也火了,狠狠的瞪了弟弟一眼。
无奈,我只好一个人磕磕绊绊的把那个女孩扶到一棵大树的树下,让她靠在树干上。我把她的裙子提上去了一点,看到她的腿上擦出了血,一不小心碰了一下女孩便疼的呲牙咧嘴,原本那好看的小脸立刻流露出了疼痛之色。虽然女孩咬着牙强忍着,不想疼的叫出来,可是还是疼的皱起了眉头,使她的小脸扭曲了。这是弟弟尽然不屑地用眼角扫了女孩一眼,无动于衷也不去帮帮忙安慰一下女孩,只是在那里听着从我这“抢”来的mp3那个逍遥自在的。一股无名的怒火涌上心头,但是我又不能爆发出来。只好捏这拳头忍住想打人的冲动,因为生气我把关节捏的“咯咯”响。弟弟好似察觉到了我的“杀气”抬起了头与我四目相对。我非常不爽的挑了挑眉头,撇撇嘴,看着弟弟眼里满是鄙视。他则是一脸无所谓,还故意把歌声调到最大在那津津有味的听歌。
终于女孩的妈妈找了过来,看见我们便明白了我们帮了她女儿,连忙道谢。哦,不对!因该是“我”帮了她女儿。什么都没有帮的弟弟竟然还能以十分自然的样子接受阿姨的道谢,omg真不知道弟弟他是怎么做到这帮不动声色地接受,真的是……我无语的摇了摇头,撇了撇嘴。但是出乎意料的是刚刚的一幕全部都被在阳台的妈妈尽收眼底。
我和弟弟一回到家就看见妈妈摆着一张扑克脸,坐在沙发上。妈妈这次看见弟弟就毫不留情面地把弟弟劈头盖脸地训了一顿。我那个高兴的,要知道这可是妈妈第一次教训弟弟啊,我怎么可能不幸灾乐祸呢。
待妈妈一走我就走到弟弟房间环住手倚在墙上嘴角带着一丝幸灾乐祸到了几点的嘲讽,邪邪一笑,勾起嘴角,挑挑眉,讽刺道:“怎么?失宠啦,咯咯……”