第一次作文600字
这周末老师布置了一道综合性的作业:做一个小实验。要做什么呢?就做蛋挞吧!于是,星期六清晨,妈妈帮我上网查了蛋挞的做法和材料,妈妈说:“做蛋挞需要早餐奶、鸡蛋、碗、一双筷子。”因为做蛋挞很简单。我没有认真听妈妈的话,漫不经心地答应了。
开始做蛋挞了,我先拿来一个碗,妈妈以从冰箱里拿出一个鸡蛋。我把蛋在碗边轻轻一磕,磕出了一个洞,蛋液就缓缓地流进碗里。“看,我磕得不错吧!”我仰着头,得意地对妈妈说。接着,我拿出筷子,把蛋打匀。然后,再加入三四勺早餐奶和七勺水,就放进微波炉了。静静地等了三分钟,只听“叮”的一声,急切地打开微波炉,我沮丧地发现,蛋挞没有成形。这是怎么回事?妈妈说,水加多了,牛奶加太少。水是蛋液的五分之一,牛奶和蛋液一样多。
分析完原因,我认为自己已经有了一定经验,便想再做一次。我不好意思地又找妈妈要了一颗蛋,比上次更认真地把蛋打匀,加上水,倒入和蛋液一样多的奶,又继续打了5分多钟,这样就可以放进微波炉,调好2分钟,把微波炉门关上,一会儿,“叮”一声,时间到了!刚打开微波炉门,就闻到一股浓浓的奶香味,妈妈帮我把蛋挞端出来。这次,材料放得刚刚好,蛋挞做得很成功。端出来的蛋挞是奶黄色的,表面晶莹透亮,漂亮极了。
开始品尝了,妈妈先用调羹挖一小块,尝了一口,满意地说:“真香!”,我期待地看着妈妈,直流口水,迫不及待地尝了一口,香气四溢,口感QQ的,滑滑的,非常美味,“我成功了”我兴奋地喊着。果然,功夫不负有心人。