第一次作文600字
我那远在福州的叔叔每年春节的时候都回家和我们团聚,特别是买了车以后,回家就更勤了。每次回来的时候,乘他的车去串门是我必不可少的功课。今年也一样。
那是在一个细雨蒙蒙的早晨,我们乘着叔叔的车去路途遥远的姑婆家做客,虽然那天有点冷,但我还是很兴奋的,毕竟我是第一次去姑婆家。
一路上,山峦连绵起伏,再加上山间或浓或淡的白雾,一座座山峰像一位位穿着洁白裙子的少女,在人们面前展露着优美的身姿,亭亭玉立,楚楚动人。
半个多钟头后,我们到了姑婆家。我眼前一亮,喔,好大的新房啊,两层,贴着瓷砖,装修的漂漂亮亮的。阳台上种着许多花,有牡丹、百合、水仙……这些花形态各异、翠绿茂盛,俨然一座小别墅。
姑婆看见了我们,满脸笑容地招呼我们到大厅里坐,姑丈公很热情地为我们泡茶斟茶,还亲自端给我呢。姑婆介绍说,这几年国家的政策好,农民都不用交税,国家还补贴呢,而且自家的茶叶也做得好了,孩子都长大了,能赚点钱补贴家用,就建了这座新房。他们俩老人家比较怀旧,还经常到旧房住。说完就带我们去参观了旧房。
我们跟着姑婆来到一座破烂的旧房,有四、五间房,建成一排,上下两层,底层的房间用石头砌了将近1米,上面是土墙,石头已经有点发黑,土墙已经斑斑驳驳,像是在诉说着年代的久远,房门有的已经没有了。我们小心翼翼地爬上已经歪歪斜斜的木楼梯,二楼房间墙面是用木板做的,都发黑了。地板也是木板,有长有短,长的木板日晒雨淋的,已经朽了。听姑婆说有人曾经踩到那些木板掉了下去,我不禁有点心惊胆颤,不敢随便乱踩了。参观完了,不敢久呆,纷纷下楼。
姑婆为我们准备了美味佳肴,有排骨汤、炒面条……摆满了整个桌面。这些菜色香味俱全,让我都流口水了。姑婆对我特别的好,一会儿问我要不要吃排骨,一会儿问我要不要吃面条……不厌其烦的,让我都觉得有点啰嗦了。
随着时间的流逝,天渐渐晚了,我们也要回家了,看着姑婆,我真有点儿恋恋不舍啊。