我第一次的作文600字
我们的生活中有许多的第一次,如:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次座火车,第一次去外地旅游,…….一个个的第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
在我的成长过程中,我印象最深的是第一次做饭。
今天中午,外面赤日炎炎,树上的知了叫个没完,此时我的肚子早已在唱歌了,可是爸爸早上走的时候也没有给我准备午饭,我正准备打开一包饼干时,心里突然产生了一个想法:我可以自己做饭吃,平时妈妈做饭的时候我都在旁边看着,现在差不多已经学会了
首先,我先到冰箱里拿菜,打开冰箱一看,哇!里面的菜好丰富啊!我拿了两个土豆和两个西红柿再加三个鸡蛋,我准备炒个土豆丝和鸡蛋汤,接着,我先把锅给过一下,然后,再把土豆切成丝的形状,可是切土豆的时候,刀不听我的使唤,一直在手里跳舞,我没有办法掌握,于是我有些气磊了,但是如果我不做饭我今天吃什么啊,并且做饭是迟早都要学的我又找回了信心。首先我握紧刀,让自己的手尽量不碰到刀刃,我把洗过的土豆切成丝,过了一会儿,土豆丝切好了不过就是有的粗有的细,我又把煤气打开往锅里放了一些油然后又把土豆丝放进去,我又想起了妈妈每次都要把菜翻炒几次,我想:算了,何必费力气呢不如直接把土豆丝都丢进去。就这样过了一会儿,我跑来看菜怎么样就,结果,下面的全糊了上面的都还是生的。我很失望,不过失败乃成功之母,我又找回了信心。经过我的努力,终于功夫不负有心人,我做好了,我很开心。
从这次做中我明白了失败乃成功之母,只要你坚持不懈,就一定能成功。