小学第一次作文
也许,时间会再来,但消逝的年华早已不在;也许,风又会吹过,那熟悉的影子一直在我心怀。童年早已过去,明天将会迎来。就在那一天,我们分别了,带着希望,带着泪水。分别了,想想过去,那时我们欢快的样子,幼稚的童声还在我心里,永远不能忘记。可是今天,我们即将分别。其实,分别了也好,这样大家都不会调皮、捣蛋,都会向往自己的明天,追寻自己的理想。当然,明天也将会变得不一样,我们也不知道要过多久才能相聚。毕业了,分别了,再见了。你们还记得吗?记得我们在操场上欢快的样子;记得我们在课堂上齐心协力的样子。你们会忘记吗?忘记我们的约定,忘记那熟悉的影子,忘记那可敬的老师。
过去,未来;曾经,现在。早已不存在,我们的友谊还会延续吗?我们的约定还会兑现吗?二十年后的今天,你们会忘记吗?分别吧,追寻吧。
童年如一粒种子,从小就种在我们心底;童年似一杯水,喝光了,也就忘记了。今天,也许是第一次,但我知道,将来还会有很多次。所以,要放手,去寻,去追,去赶。今天我不会忘记,因为。第一次在梦里,第一次在心里,第一次不会忘记。