第一次的作文
我从小就很害羞,去商店排队结账不敢,去问衣服的价格也不敢,甚至于走在大街上都会觉得所有人都在看我,脸羞得透红。为此,妈妈不知使出了多少招数,最后我终于忍够了,对妈妈说“这个暑假,我一定要改掉害羞的毛病,所以我决定——发报纸!”
第一天,我把自己穿戴整齐,上路了,到了第一家。我手紧握着报纸,由于是第一次不敢进人家家门,只好在门口转圈圈,妈妈看见了,捂着嘴巴笑,笑得蹲在地上起不来,我一忍再忍,终于忍无可忍,下定决心一定要送出去,我跨开大门往门口走去,到了房间,定眼一看,是位和蔼的阿姨,总算松了口气,但眼珠子往旁边一瞅,不由得又紧张起来,原来旁边还有一位看起来很凶的叔叔,我一时吓得说不出话来,脸也羞得通红,阿姨看到我手中的报纸说:“小朋友,是不是来发报纸的呀?真能干!”我的嘴里断断续续地说出了几个字:“是,是的,阿,阿姨,给您。”阿姨笑呵呵地接过来报纸,直到临走我的脸还是羞得透红,走出了大门,我才松了口气,妈妈这回可不敢笑话我了,对我竖起来大拇指。由于得到了鼓励,我也有了动力,接下来都很顺利,终于把报纸发完了。这是我才发现我已累得汗流夹背,不过,我由此改掉了害羞的毛病,也经历了人生中难忘的社会体验,辛苦,值了!