第一次赶海作文
去年暑假我和好友一家一起去了象山的一个度假酒店,这个酒店依山而建,面朝大海,风景秀丽。房间也很漂亮,推开阳台的门就能看见一望无际的大海,夜晚还能看见璀璨的星空。酒店的设施可谓应有尽有,游泳池、儿童乐园、卡丁车、网球场等等,还有一大片沙滩,简直是孩子们的天堂。我最爱的就是游泳和玩沙,每天都去。
我们住了两天,让我最难忘的一件事就是赶海。记得第一天晚饭后我们两家人到沙滩散步,这时候天已经黑了,夜空中的星星在闪闪发光,大海在夜空下更加波涛汹涌,原来已经涨潮了。潮水这头儿把我们白天搭的沙堡给冲没了,那头儿又把小鱼小蟹给带上了岸。我们打着手电筒在沙滩上四处寻找,果然发现了一些小沙蟹。我想去抓他,可是一点都不容易,它不但挥舞着两个大钳子来抵御敌人,而且还会钻到沙子里隐藏自己。我费了九牛二虎之力,终于抓到了几只。我把它们放在了小桶里,再加些水和沙子,然后静静地观察。小沙蟹会迅速扒开沙子往下钻,眨眼间这个小沙洞就消失了,好像一切都没发生过一样。玩好以后我把这些小沙蟹放生了,让它们回到大海的怀抱。
这两天我过得又幸福又开心,不但吃到了美味的海鲜,而且还开了我最爱的卡丁车。美好的时光很短暂,我恋恋不舍地踏上了回家的路,不知道下次假期会有什么趣事发生呢,好期待!