我从小就是一个娇生惯养的小女孩 ,做什么事只想依赖父母八岁那年,爸爸突然对我说:小岚,你要学会洗衣服呀!不然,等你读初中寄宿时谁来给你洗衣服呢?我听了后觉得爸爸的一番话颇有道理,我就毫不犹豫的答应了.
一个阳光明媚的早晨,我早早地其床了,开始洗衣服我心里想:我从来没洗过衣服,总是衣来伸手,饭来张口,这该怎么办呢?突然,我脑海里浮现出妈妈洗衣服的样子,我仿照着妈妈洗衣服的过程来洗衣服我先找出一个大大的桶子装满水,再放点洗衣粉进去搅拌,等洗衣粉全部溶解后我把脏兮兮的衣服放了进去,我使劲地用手搓,可是怎么也搓不干净,好像是顽皮的污垢在和我做对似的。许久,我费了九牛二虎之力才把衣服洗得干干净净,拧干挂在阳台上。爸爸妈妈看到我把衣服洗得很干净,好好的表扬了我。
今天虽然很辛苦,但我为自己终于学会了洗衣服而高兴,给我最大的体会是只要我们用心去尝试,去努力,就没有干不成的事。