第一次作文300字
人的一生中,有许多的第一次,每一次都值得记念,每一次都值得珍惜。
记得那是一个假期。
正在烧饭的爸爸忽然叫道:“铃铃,家里没盐了,你去超市买个两包来,对了,顺便买些……”紧接着,爸爸报出一大堆食品的名子。我急忙随手拿了一张纸记了下来。可当走出家门时,才反应过来,什么?让我自己去超市!刚想回家求救,却转念一想,这岂不是要被笑话?于是,便带着这一股傲气,来到了超市。
可这偌大的超市简直就像一个博物馆,让人看得眼花缭乱,而我就像一只小蚂蚁一样在大象面前有些不知所措。看了一眼手中的纸条,已经变得皱巴巴了,而字也因手中的汗而变得有些模糊。带着那仅存的信心踏进琳琅满目的商品里,开始了寻宝,想着平时和妈妈一起的时候轻易找到的商品怎么都逃得无影无踪?随着时间的流逝,购物篮里也渐渐饱满。当在纸上打完最后一个勾后,拎着篮子来到了收银台前,当阿姨带着惊讶的眼神笑着问我:“就你一个人吗?”我骄傲地应了一声,之前的紧张早已灰飞烟灭,只剩下满心的喜悦。
在第一次购物中,我学会了更加沉着冷静。正是无数个像这样的第一次,造就了我只有一次的人生。