今天,我要求爸爸、妈妈让我去买菜经过反复请求,爸爸、妈妈终于同意了。走前,爸爸给我了20元钱。还不忘说上几句关于安全之类的话语。
到了瓦窑菜市场,哗!这个菜市场好大呀!我走了一圈,发现这个菜场都分好类了,有鱼行、肉行、青菜行......数不胜数。我想,要买什么呢?对了,买我最爱吃的南瓜,我向青菜行跑去,走到一个推位前,哇;好多形状的南瓜,有长形的,有板形的,有车轮形的,有月芽形的,我问叔叔:“叔叔,南瓜多少钱一斤呀?哪种好吃?”叔叔说:你自己选啊。”叔叔说,长形的脆,板形的香,车轮形的粉,月芽形的·“哦,那我要车轮形的。”我说。“好嘞!”说着拿走一个车轮形的南瓜,把南瓜放上称,叔叔一看,说是三斤二两,要三元二角,我就把一张五元钱给那位叔叔,叔叔找我了一元八角。买了我喜欢吃的南瓜后,该买爸爸、妈妈喜欢吃的菜了,爸爸喜欢吃苦瓜,我就去买苦瓜。妈妈喜欢吃瓜苗,我又去买了瓜苗。
回到家里,我把找回的钱和买的菜交给妈妈,一坐下就想睡觉。这时,爸爸、妈妈都夸我很能干,能分担家务了!我真高兴。
我想,买菜真累呀!难为爸爸、妈妈天天去买菜,做好吃的给我吃,以后我要多帮爸爸和妈妈分担家务。努力学习,将来报答父母的养育之恩。