天气太冷了,家里没有食物。妈妈要出去买菜,小姐姐哭着吵着要和妈妈一起去。我妹妹感冒了,我妈不让她出去感冒,可是她固执得要命。
为了不让妈妈尴尬,我自告奋勇地说:“妈妈,我去逛街。”我妈还是有点不放心。给了我十块钱后,她告诉我:“最多买三种菜,每菜不要超过一斤。不然今天不做完,明天不新鲜,浪费了。如果你卖菜,你就是个孩子。想出高价,就要仔细观察,看看成年人花多少钱买食物。那你就给,一定要看到电子秤上显示的价格。”我说:“妈妈,你放心,我会完成任务的。”
我高高兴兴的带着钱出去了,感觉一下子长大了很多。外面真的很冷,风在呼啸。但是一想到小姐姐和妈妈可以在家里取暖,就有一种自豪感,觉得自己像个小男人。
菜市场人山人海,人声鼎沸。蔬菜种类繁多,如青菜、胖乎乎的甜椒、细长的豆子等。这是无数的,让我眼花缭乱。不知道买什么好。我只是闭上眼睛,想知道我想吃什么。我妈做的烤茄子好吃,我也好久没吃了,就买了茄子。小姐姐爱吃黄瓜当水果,我就给小姐姐买了一斤黄瓜。我妈老说她老了需要补钙,我就给她买了块豆腐。我还有三块钱,但是我妈妈点的三个菜我都买好了。然后买些水果。我问了苹果和西瓜的价格,发现太贵了。我没有足够的钱买很多东西。于是买了两斤柑橘,但不知道什么水果好。买水果的阿姨真好。她可能看出来我不会摘水果,怕我吃亏。交完钱她给了我两个。
手里端这么多菜太累了,就用棍子挑在肩膀上。回到家,我妈夸我买的菜。我真的很开心。我问我妈买什么柑橘好,我妈说买饱满不软的。
我知道我的下一个任务会更好。我吃家里买的菜,很有成就感。