第一次做蛋炒饭作文
今天是是三八妇女节,是祖国妈妈的节日。于是我决定给妈妈一个惊喜,我捉耳挠腮,忽然我想到了一个办法 ——给妈妈做蛋炒饭。
开始,我从冰箱里拿了两个鸡蛋,柜子里又拿了一个碗。我先把蛋在碗的边上打碎,把蛋黄和蛋清倒入碗里调均匀,接着往锅里放了一些油,等了一会儿,把蛋放进锅里,蛋在锅里绽开了花,像一块块金黄的海绵,底锅上的油像热锅上的蚂蚁翻来覆去的。我用铲子轻轻的铲着鸡蛋的边,鸡蛋熟了,我把米轻轻的倒了下去,然后不停的在锅子里炒来炒去,最后,我洒上了一些葱花, 蛋炒饭的香味也扑鼻而来,我高兴极了。
就这样,我的蛋炒饭完成了,就在这时,妈妈起床了,看见桌子上有一碗热气腾腾的蛋炒饭,又看了看桌子旁的我,开心的笑了。对我说你真是个懂事的好孩子,我听了心里喜滋滋的。