第一次做蛋炒饭作文
前几天的一个中午,家里只有我和外婆在。爸爸、妈妈、外公都有事情不能来吃中饭。今天中午吃什么呢?我和外婆怎么想也想不出来。忽然,我有了个好主意,吃蛋炒饭!我平常不是最爱吃蛋炒饭吗?外婆也觉得这个办法不错。
于是,外婆开始炒蛋炒饭了,我就站在一边等。过了一会儿,我走进厨房对外婆说:能不能教我怎么炒蛋炒饭吗?外婆说:可以呀!现在你来把蛋炒饭炒一下。我开始炒了,左右炒来炒去,真是麻烦。
啊!一股香喷喷的味道从厨房里缓缓地飘到了餐桌上。外婆称赞我说:没想到你第一次就炒得这么好。真棒!