第一次做蛋炒饭作文
我们这个快乐的世界有许许多多的事情要尝试,比如:第一次自己洗澡﹑第一次自己睡觉、第一次自己上网……可是,我要讲的是第一次做蛋炒饭的事。
有一天,我突然想做蛋炒饭。说做就做,我从冰箱里把材料备齐。打开煤气炉,然后洗锅,接着一下子把油全到进锅里。油“劈哩啪啦”地响,一直往外喷,吓的我魂飞魄散、六神无主。我一下子把材料全倒进锅里,翻炒一下。我把我把第一次的实验品拿出来,你只道后果怎么了吗?连老鼠都不吃,我下定决心去请妈妈来教我。
在妈妈的指导下,我又准备好了材料,先洗好锅,再把锅热了,当锅“嗞嗞”地往外冒烟时我倒进了油,然后倒进了米饭快速翻炒,过了一会我打开鸡蛋倒进锅里又快速翻炒,最后我倒进酱油盖上盖子,闷两分钟。两分钟过了,我轻轻地打开盖子,一股香气扑鼻而来,真香啊……
从这次做蛋炒饭中我明白了一个道理:失败了不要放弃,一定要再做一次,成功的果实是最香的。