我的第一次作文
你能包饺子吗?如果没有,请听听我第一包饺子的精彩故事。
那是春节前的一个下午。妈妈和奶奶把超市买的饺子皮摊在桌子上,开始教我包饺子。我妈先示范给我看:先把饺子皮收起来,然后挑出一点馅料,均匀的放在饺子皮上,然后小心翼翼的包好。转眼间,一个漂亮的饺子被包好了。我开始像葫芦一样把它包起来。但是,就在刚开始的时候,我在饺子皮上打了一个大洞,我慌慌张张地喊了一声:“哎哟!妈妈呢?饺子暴露了!”妈妈冲过去,检查了一下,说:“你馅放多了。下次可不能这么难了!”我点点头:“哦,就这样!”我继续包饺子。这次放馅的时候,抓了一点就不敢往里面放了。这个饺子虽然勉强裹着,但是形状出奇的奇怪,是典型的皮大馅小。我妈看着指出:“这次你少放馅,记得要均匀,不多也不多,才能做出漂亮的饺子!”
唉,早知道包饺子这么难,我就不想包了!但是为了让奶奶开心,我继续努力。有了前几次的教训,这次没放太多馅,正好。包裹完成后,也有了一定的样子,仿佛是一弯小月牙,鼓出了自己的肚皮。看着自己的劳动成果,我高兴的大叫:“太棒了,我学会包饺子了!”
这是饺子第一次有趣的故事,至今记忆犹新!