我的第一次作文
春天来了,柳树抽出了嫩叶,小草从土里钻出来了,花儿也开了。星期日就是植树节了。星期六,我们亳州晚报小记者有活动——去植树啦!
星期六,阳光明媚,天气真好!我们坐上了老师的车,来到了亳州芜湖产业园。植树的人真多呀!老师说,两个人一组。我和支玉玺小记者一组。我们俩先分好工,我先将树根放在坑里,用双手把小树苗扶好扶正,一直到他把土全部埋进坑里。第二棵树我种他扶。种好后,我们给各自的小树浇了一点水,不能浇太多,要不然小树会淹死的。
然后,我给小树挂上了一个小卡片,上面写着我的姓名、爸爸妈妈的姓名和小树的姓名。我给我的小树起名叫“杨小树”,为什么叫“杨小树”呢?因为我姓杨呀。
这是我第一次植树呢,我非常开心!我还希望“杨小树”可以快快地长大呀!