第一次洗碗作文
今天,爸爸、妈妈到奶奶家吃饭,我心里非常高兴,就想在爸爸、妈妈面前表现一下自己,就兴奋地说:“今天的碗我来洗吧!”
我把盘子、碗和筷子放到水池边,就开始我的洗碗之旅啦!我先在水里放了少许的洗洁精,再把大的盆子放进水池里,一个一个地把它洗干净,接着就洗碗和筷子。突然,有一个碗不听话了,从我的手里滑了出去,扑嗵一声跳进水里,虽然没有碎,但是弄的我一脸脏水。最后,我把全部的碗盆在清水里清洗干净,用毛巾把它擦干。“ 你看,我家宝贝真能干,把盘子洗得亮亮地,都可以当镜子用了。”妈妈笑呵呵地夸我,大家都赞许地点点头,我的心里可高兴了!
通过这次洗碗,我觉得爷爷、奶奶很辛苦,不仅要辅导我学习,还要帮我洗衣服、烧饭,很不容易,以后我要帮爷爷、奶奶多干些家务活。