今天,我在家看到中午的碗还没洗,于是我就想自己洗,好让爸爸妈妈休息一下。
我先把碗放进洗碗盆里,像妈妈那样倒上清水,放点洗洁精,拿起抹布做好了一切准备工作。我拿起了一个碗,用抹布左抹抹,又抹抹,里里外外洗了个遍,感觉还不错呢,洗的挺干净的,嘴里还不时哼着小曲,一个两个……不一会我就洗好了所有的碗。最后,我又把碗在自来水上一个一个冲洗了一下,又把碗归好类,把它们整齐地摆在碗柜里,就这样碗全部多被我洗好了,顺便把水池边溅出来的水抹了干净,把抹布也晾了起来。
不一会,爸爸妈妈回来了,他们多夸我好样的。爸爸还奖励了我一元钱,我开心极了。