“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
天气晴朗,微风拂过,碧空如洗,可真是一个放风筝的好天气。
我拿着风筝,来到草地上,要准备放风筝了。
我左手握着线轴,右手举着细线,身子倾斜,小腿向前跑,像一只快要起飞的小鸟。我的风筝飞得最高,像一只雄鹰,在高空飞翔,好似在说:“这天空是我的,我是这里的大王。”于是,我跟旁边的同学说:“你看,我的风筝飞的是最高的。你的呢?”
突然,风等卡在了树上,我同学会想树,他爬上树,把我的风等拿了下来。
今天可真开心呀!我今天也收获到了许多关于风筝的知识。我想:下次,我一定会顺利地放好风筝。