星期天下午,天气晴朗,刮着微风,小红和小刚一起去放风筝。
他们走到草地里,拿出风筝开始放了起来。不一会儿,小刚看着自己的蜻蜓风筝对小红说:“我的风筝比你的风筝飞得高,你要加油呀!”小红不高兴地说:“我的金鱼风筝一定会超过你的蜻蜓风筝的,等着瞧吧!”又过了一会儿,小红的风筝飞比小刚的风筝高了,小红开心极了!小刚边跑边说:“我的风筝怎么又飞低了?”小红叉开腿,拽着风筝大步大步地奔跑,她的风筝越飞越高。小刚也不甘落后,他也学着小红的样子大步大步地奔跑着。他俩的风筝一会儿高一会儿低,真是搞笑极了!
他俩在草地上开心地放着风筝,欢笑声在空中飘荡着……