早春二月,公园里的景色十分美丽。小草从地里探出了头,树木吐出了嫩绿的新芽,早开的野花发出淡淡的香味,不远处还能听到小河的歌声。
瞧,几位小同学放学后回到了家,拿上自己心爱的风筝,趁着二月的春风到公园里放风筝。他们飞快地跑着,稳稳把风筝放上天空。当大风吹过时,他们赶紧放绳子,让风筝飞得更远一些;等风慢慢地缓下来时,他们就收一些绳子;没风的时候他们就用手扯一扯。出来放风筝的小朋友越来越多,不一会儿天空上就飘满了各式各样的风筝,俨然一幅“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的美丽画面。
他们玩得正高兴,忽然传来大人们的喊声——“吃饭了!”于是,他们恋恋不舍地离开了。