第一次作文
去年秋天的一个晚上,10点左右,爸爸打电话说不能去姥姥家接我,让我锻炼一下勇气,自己回家。
这是我第一次在黑夜中行走。路上没有行人,只有月亮和我在一起。因为心里害怕,我埋着头向前走,时不时把手放在怀里。走着走着,我不禁想起了我看过的一部鬼片。我怕里面的鬼被我爸骂成胆小鬼。于是我努力控制自己不去想那些事,可是脑子不听话,总觉得《聊斋》故事里的鬼一直向我扑来,我的心跳更厉害了。我越怕鬼,鬼就越多出来。路边的水沟里突然出现一个黑色的东西。我吓得连续退了几步,双腿颤抖。
“汪汪”原来是一只狗。我不禁松了口气。心里又气又好笑,暗暗骂自己是懦夫。这一刻,我想起了父亲曾经说过的话:世界上没有鬼。想到这,不知怎么的,我的勇气突然加强了,脚步也变轻了很多,很快就到家了。