第一次学生作文
每个人都有过第一次的经历,如:第一次游泳、第一次上学、第一次哭……而我要说的,是我第一次做饭。
这一天,姑姑说要教我做饭,我听完之后连忙说:“姑姑,反正我又不会做,我们还是别学了吧?”“不行。”姑姑严肃的说,“就是因为你不会,这才要学。”我只得跟着姑姑来到了厨房。
我看着厨房的一大堆东西,有土豆、西红柿、青菜、蘑菇、盐、酱油……,我叹了口气,心里想:这麽多东西,我要先干什么呀?姑姑仿佛看懂了我的心思,笑着对我说:“今天,你要学会做土豆丝,你听我说怎么做。”
我按照姑姑的指导先把土豆削了皮,把它用小刀切成一丝一丝的,我拿起刀,闭上眼睛对准土豆乱切了起来,我睁开眼睛,只见那土豆丝长的长,短的短,宽的宽、细的细,可以说是“惨不忍睹”了。
接着,我把一个平常用来炒菜的锅洗干净,在里面放了一点油,又把土豆丝放了进去,只听“嘶——”的一声响,油星子到处乱窜,但很快就平静了,姑姑拿了一把勺子把菜翻了几下,又放了几勺盐。
过了一会,姑姑让我把锅盖打开,把菜盛到盘子里,我慢慢地把菜盛了上来,我闻到了一股浓郁的香气。好香呀,我在心里想着。但没想到做饭是这么的复杂,而奶奶、妈妈却天天为我们做饭,真是辛苦了。
我忙把盘子端给爸爸妈妈和奶奶,他们每人吃了一点,都赞不绝口“真好吃,只不过样子有些难看。”
这一天中,我明白了先苦后甜的道理,知道了只有付出努力,我们才能成功。