第一次学生作文
我体验过做劳动,滑雪,坐过山车等好多事情,但最让我难忘的是第一次做主持人的经历。记得是去年圣诞节前夕,老师说:"咱们班要举行一次元旦party!主持人就必须是竞争上岗。”经过一番“口舌争辩”互相“残杀”我脱颖而出,有幸成为晚会的唯一男主持人。
晚会马上要开始了,我却莫名的紧张起来,感觉自己心速加快,心好像要从嗓子眼里蹦出来似的。镇定,镇定,相信自己,你行的,我一遍遍默念着这些话,安抚自己。一切就绪,我和搭档上场了。看着坐在台下的几十位同学各代课老师们,忽然一下,我觉得脸有些发烫,喉咙有些发紧,讲话变得也结巴起来。“真丢人呀,好尴尬哦!我恨不得立刻钻到地缝里去。就在这时,只见班主任老师说:“我们大家掌声鼓励一下主持人好不好”老师话音刚落,同学们便想起了雷鸣般的掌声。我的心动了一下,眼睛有些潮湿,渐渐,我完全没有了尴尬不安,我变得从容大方,声音宏亮有力,讲解节目也得心应手。在短短的两个小时里,同学们的欢呼声和掌声连成一片,把晚会推向一个又一个高潮。
欢乐总是短暂的,晚会结束了。是啊!第一次做主持人虽有纰漏,但我收获了老师和同学们的支持和鼓励,更使我明白了体验无法从别人的传授中获得,他有赖于自己的真实经历,无论结果是成功或失败,这些体验都是我们宝贵的人生财富。