第一次学生作文
每个人的一生当中都有许许多多的第一次:第一次学走路、第一次学说话……而今天是我第一次学扫地。
今天是星期天,爸爸妈妈在打扫卫生,我自告奋勇地说:“爸爸妈妈让我来扫地吧!”爸爸妈妈满脸惊讶,爸爸说:“哈哈,宝贝今天这么乖啊,要来打扫卫生啦!”妈妈说:“好,一起干吧!”说着我们就开始分工。
我兴奋地拿起扫帚,东扫一下,西扫一下,怪了,扫帚就是不听我的指挥。我用力扫,灰尘就往扫帚的两边乱飞,我越急越用力,灰尘就像调皮的孩子,竟跟我玩起了捉迷藏,四处乱飞,地上一下子乱七八糟。唉,平时看见妈妈扫地感觉太简单了,可是现在扫帚到了我的手里却不听使唤了。妈妈见状,走过来说:“宝贝,扫地可不是这样扫的!”我连忙向妈妈请教。妈妈接着说:“扫地时不可心急,要站在垃圾的侧面用扫帚向一个方向轻轻地扫,如果扫帚太用力了,灰尘会向其它方向跑,当然不听你的话了!扫地时还要细心,不能放过每一个角落,这样才能把房间打扫干净。”
这下,我认真起来,用妈妈教的方法不紧不慢地朝一个方向扫。哈,垃圾听话多了,乖乖地顺着我的扫帚堆成了一堆。我兴奋地拿来畚斗,小心翼翼地把垃圾扫了进去。
第一次扫地大功告成,我真是太高兴了!