第一次学生作文
洗车,对于一些人来说,无非就是用水冲两下就完事了。但是,要真正的把一辆脏了的车洗干净,还是有许多工作要做的。车身、车玻璃要冲洗,门缝、内座要清理,轮毂要擦亮……总之,这么严苛的要求,对于第一次洗车的我来说,还真的是非常的难。
老爸本来没准备洗车的。我对他说:“老爸,你看看,车这么脏,不洗一下,开出去怎么对得起观众啊?”老爸说:“洗洗也不是不行,但是你也得出出力,不能光是当指挥官指挥呀!”我便爽快地答应了。于是,我们接上了高压水枪,提着水桶,倒进清洁剂,放入毛巾,就开始了我们的洗车工作。
我和老爸分工合作,我负责冲,他负责洗。于是,我端起了水枪,向车子发起了“冲锋”!挡风玻璃、车窗、车身立刻被我的“水龙”冲湿,老爸提着水桶拎着毛巾上场了,给车子洗上了“泡泡浴”,我也钻进了车里,开始清理内部卫生。擦完内座,我又蹲下来对四个车轮进行“重点照顾”,一会儿,我就全身沾满了水——一半是反弹的污水,一半是汗水,我也顾不了那么多了。最后,用水枪给车子来个全身淋浴,再用毛巾擦干水渍,我们爷俩忙活了二十多分钟,整个清洗工作总算大功告成。再看看车子,玻璃透亮得闪眼,车身干净得能照出人影,车轮锃亮锃亮的。一望过去,还以为是一辆新车呢。虽然有点累,但是,是我亲手创造出来的美,心里觉得美滋滋的。
这就是我第一次洗车的事情。其实我觉得,虽然劳动起来有点累,但是能锻炼自己的动手能力,还能给生活带来改变,还是值得的。