第一次学生作文
在一个悠闲的星期六,我和妈妈一起在家里做午饭,妈妈告诉我说,家里没有鸡精和生抽啦,我自告奋勇的要求帮妈妈去超市买东西,妈妈欣然的同意啦,我高兴极了!
我连忙穿好衣服背上包准备出门,正打算和妈妈告别时,妈妈笑着对我说:“你这个小淘气,妈妈还没有给你钱呢!”我不好意思地拿过钱,穿好鞋子准备出发。最后妈妈叮嘱我说:“如果找不到位置,要么问阿姨,要么看空中挂着的指路牌。”我铭记在心,开开心心的走向超市。
我边哼着小曲边走在小路上,不知不觉,就走到了“华润万家”超市。超市里面可真繁华呀,人头攒动,商品琳琅满目,哇,这里人们接踵摩肩,我也不知不觉的跟着五彩的人流向前走,原来是双十一的活动还在进行中,哈哈,看来来对了!
这是超市对我来说不陌生,每次都是和爸爸妈妈一起来,我一个人还是第一次,我不知道买酱油在哪里,想问服务员阿姨,可我还是想靠自己的努力找酱油,就想起妈妈对我说的话:“看空中的指路牌。”我把头抬起来,真的看见了指路牌,指示牌是分大类的,酱油属于厨房类日用品,我就按照我自己的理解去寻找,不一会,就在分类区找到了酱油和鸡精的位置,看来指路牌竟是我们无声的老师呀!
我付了钱,开开心心的离开超市准备回家了,在回家的路上,我心想:“看来,处处都有学问呀,一定要用心观察!”突然我看见,妈妈在路口正在向我开心地招手呢!