周六上午我们来到永辉超市,这里很大,商品种类非常多,人也很多。爸爸妈妈对我说:“你不是想买文具用品吗,给你钱,你自己去买吧。”我要自己买东西了,真紧张啊!
爸爸给了我二十元钱,妈妈又嘱咐我拿好钱不要丢了。我把钱叠好放到衣服兜里。开始寻找挂着“文具区”的牌子,很快就找到了。我看到这里还有几个人也在挑选东西。货架上的文具琳琅满目,有铅笔、本子、橡皮、印章、油画棒、文件袋、转笔刀等,每种商品又分好多种,颜色也都很漂亮!看着这些商品我在想:“到底买什么呢”我开始按从左到右的顺序一样一样看起来。这时有一盒油画棒吸引了我的注意力,想起美术课上要用的油画棒缺了两种颜色,我决定就买油画棒了。油画棒品种也不少,每种价格都不一样,我只有二十元钱,得选个合适的。我开始比较起来,要买一种颜色又多价格又便宜的,我拿了几盒不同的油画棒开始反复比较,发现有一盒上标着“色泽鲜艳、遮盖力强、激发无比创造力”,我想这肯定是好的,再看标价才6.9元,我心想:“这个真不错,价格便宜,就买它了。”我又买了一盒橡皮、一个英语本还有一个漂亮的文具袋,算了一下,还剩2.7元。我本来想去买零食,犹豫了半天还是不买吧。选好后我就去收款台了,收银员阿姨找我零钱时,爸爸妈妈向我走过来。
我向他们展示了我选购的文具,还告诉他们二十元没有全用掉,妈妈笑着对我说:“你可真会买东西啊,剩下的作为奖励就归你了!”,我听到妈妈的赞美感到既高兴又自豪!