我的第一次作文
人的一生中,不知道有多少“第一次”,第一次上学,第一次考试,第一次旅游,第一次坐车……数不胜数,我也有着自己许多的“第一次”,但最令我难忘的是第一次坐动车。
我10岁那年夏天,我们一家一起去外地参加一场婚礼,爸爸为了赶时间决定让我们坐动车。出发前一天晚上,我兴奋得不得了,整个晚上都在想动车到底长什么样。
第二天下午,我终于见到了庐山真面目。它外面喷着白色的漆,车身还有三个大字“和谐号”,更特别的是它有两个头。进了车厢后,里面打扫得干干净净,看着心里很舒服。我们买的是软卧票,我把行李放在床下后发现,被子折得很整齐,就想军队里面的一样。
准备完后,我干的第一见事就是在车厢里游逛。发现这里的设施很齐全,有热水供应,还有餐厅开放,每隔一会,都会有工作人员推着小车过来,里面有各种东西,需要的可以购买,最重要的是在睡觉的地方,有电视可以看,真是“服务一条龙”啊!窗口前设有有可折叠的桌椅,我泡了奶茶,坐在窗口前看着窗外美好的景色,那惬意的感觉真是太棒了!窗外时不时出现一块块水稻田,运气好还能看见几只水牛在牧场悠闲地吃草……
晚上,我躺在床上,听着车轮与铁轨碰撞的声音,久久不能入睡,脑子里全是今早的事,真的好像在做梦一样……