星期天,妈妈让我冼衣服,我听了,惊讶地叫起来:“什么?我还没有冼过衣服呢!“妈妈连连说:“不用怕,不用怕,不会的我来教你!“我经过一番考虑,便同意了。
我来到卫生间,把准备的东西放在地上,把热水倒进盆里,把衣服泡一泡,几分钟过去了,我把衣服拿出来,把肥皂沫上去,然后使劲地搓一搓,把每件衣服都搓一搓,然后,再放进水里冲一冲,就在我做完的时候,妈妈走过来,微微地笑着说:“还不行,用搓搓板来搓才算完成任务。“我不好意思地拿过搓搓板,用肥皂沫上去,又使劲地搓起来,令人痛苦是:那搓搓楹在“跳“来“跳“去,累得我气喘吁吁。
我喊叫:“妈妈快来。这臭板居然动来动去。“妈妈说:“不要放弃,你先把板下顶住盆低,再用肚子顶住,这样,就不会再动了!“我按照妈妈的话去做,果然,那板子不动了。我用搓搓板搓了几次,用水冲了冲,连续几次,然后拧一拧,这样就OK了。
我连忙叫来妈妈,妈妈看了:“噢!挺干净的,下次不要骄傲啊!““好的“。