第一次的作文
我经历过许许多多的第一次,它们像一个个五彩缤纷的万花筒,里面装满了欢乐和笑声;它们像是一幅画,里面充满了我的快乐;它们又像一首歌,歌唱着我内心的喜悦;它们还像是一个梦,梦里装载着我的努力和成长…………
现在,每当我骑着自行车和同学们玩耍时,都会情不自禁想起我第一次学自行车时的情景。那是前年秋天一个风高气爽的下午,我和妈妈一起在我家楼下练习骑自行车。开始,妈妈让我先站在自行车的右边,试着推自行车,推了几分钟后,我就正式开始学骑自行车了。我坐在座位上,左脚蹬在脚踏板上,使劲向下一蹬,右脚顺势一收,车就向前行驶起来。妈妈在后面双手扶着后座,怕我摔倒。刚开始,我掌握不好车把子,把握不住平衡,车子就像马戏团里的小丑一样,歪歪扭扭,十分好笑。我也时不时的从车上摔下来,再上去,再摔下来,再上去……一会,我气馁了,抱怨道:“好累呀!没意思!”妈妈听我这么说,停下来,说:“慢慢来,别着急,欲速则不达!不管什么事情都有第一次,熟能生巧,多练几次就会了。”我点点头,暗下决心,我一定要学会骑自行车!
慢慢地,我逐渐熟练了许多。当时,妈妈看着远处,不经意的一回头,看见我居然摇摇晃晃的骑了起来,惊讶的张着嘴,像塞了一个大鸡蛋,合不拢嘴。我终于学会了,心里充满了喜悦和成就感!
第一次骑自行车,我深深的感受到:遇到困难,不能畏缩,勇往直前,持之以恒,胜利就会属于你!