第一次作文300字
人生中无论什么事都会有第一次,最令难忘的是第一次自己上学。
今天很早就去了出差,这也让我的“上学专车”不再与我同行。在的鼓励下,我决定自己上学。我信心满满地背着书包走出了家门,向着学校跑去。刚走出家门,信心满满的我看着路上川流不息的小汽车,信心瞬间变得无影无踪。这可真是说起来容易做起来难啊!我立即打了退堂鼓,想回去找妈妈帮忙,但是我的脑海中又浮现出妈妈刚才鼓励我的话:“你现在已经是大孩子了,不要什么事都依赖妈妈,遇到困难时千万不要后退,那是只有胆小鬼才会做的事,你应该勇往直前,妈妈你!”对!我不应该后退,我不是胆小鬼。我瞬间感觉全身都充满了力量。我继续往前走,到了一个十字路口,我把老师教我的“红灯停绿灯行”牢记在心,顺利地通过了十字路口。
很快,我到了学校。我把这件事告诉了老师,老师夸我是小男子汉,我的心里美滋滋的。在感到快乐的同时,我也明白了一个道理:遇到困难时千万不能后退,要勇往直前,这样才会成功!