第一次的作文
国庆节到了,妈妈给我留了个家庭生活作业,你们猜,是什么呢?告诉你吧:妈妈让我通过某种方式在这七天里挣一块钱,只要是用正当的方式就可以,如:捡垃圾,卖艺......由于我的特长还没有达到那出神入化的境界,于是我就选择了捡垃圾。
我大概来介绍一下我们的广场吧:从广场的东入口
十月二日
今天下午,我拿了一个塑料袋,在广场的休息亭里捡塑料瓶子。
我没有捡到塑料瓶子时还像一个小鸟一样轻松自如,可是我转了一会儿,捡到了一个瓶子时,我的脸不由自主地“烧”红了。那一天我捡到了两个塑料瓶子。
十月三日
今天天气真好,我的心情自然也好喽!我刚到广场西的入口,就看见家福超市的小旗倒了,我就过去把小旗扶了起来。
我到了广场的花池边,看见花池外面有两个瓶子,我就走过去捡了起来。我和昨天一样,还是在休息亭里捡。不知怎么的,我的脸不像昨天一样火辣辣的。由于今天我做了好事,心情就好,所以我今天捡到了两个薄皮的,两个硬皮的(捡瓶子根心情没有因果关系)。
十月四日
今天,我的目标可不只广场一个地方了,我的目标扩大到了体育场。
我在体育场那里围着操场转了好几圈,才捡到了一个铁皮罐子,我捡了起来放到塑料袋里,就往广场走。在广场围着和平鸽转了好几圈,还是一个也没找到。
咳!今天运气真差!
十月五日
今天我的“垃圾之旅”又开始了。但是今天既没有找到好事做,又没有找到一个瓶子,但是,硬纸找到了不少。高度五厘米左右。
十月六日
今天上午,爸爸叫我回奶奶家,因为今天是中秋节。
下午回来了之后,我让爸爸把我送到广场的入口就行了。爸爸骑着摩托,很快广场的入口到了。我围着和平鸽的雕像转了一圈,旁边的休息亭里一个也没找到,在上和平鸽的楼梯上到发现了个啤酒瓶。我回到妈妈开的门市上把啤酒瓶放下,休息了一会儿,又走向了我的收获之路。我想:“我今天必须捡到四个,明天卖到垃圾站,看看我第一次挣钱能挣多少。
我走到人民广场的休息亭时,看到一个小女孩拿着两个厚皮的瓶子扔来扔去,我断定她一定是不要这两个瓶子了,我就在离她不远处实行了守株待兔这个计策,过了一会儿,我见她要把两个瓶子扔到垃圾桶里,我就过去对她说:“小妹妹,你不要瓶子了给哥哥,我要。”小妹妹就这样把瓶子给了我。我接着在两个休息亭旁转。果然,“功夫不负有心人”,我捡到了四个。
十月七日
今天是我收获的节日,我要把我的这些“劳动成果”拿到垃圾站,垃圾站的阿姨多我说这些瓶子九毛四。这可把我吓坏了,够不了一元钱。“但是”
阿姨又说,“这些纸倒不少,算七角,一共是一元六角四分,四舍五入,给你一元六角行吗?“行!
”我高兴的说到。
各位家长,您看见了这篇文章,让您的孩子也试试吧,应该能让您的孩子知道钱的来之不易,就不乱花钱了!
各位同学,我相信你们看了这片文章一定不再乱花钱了,对吧!