第一次的作文
月亮出来了,第三层楼中的灯光还亮着,那是我在写作文呢。可爱的机器猫闹钟微笑地望着我,还发出嘀嗒嘀嗒的声音,仿佛在说:“累了吧,加油把作文写好呀!”
第二天,爸爸拿着我的作文细细读着,他手中转着的笔停了下来,笔就像转晕了似的懒散地躺在桌子上。爸爸一手拿着我的作文,一手拿着水杯,突然他放下水杯,站起身来,走向电脑,打算把我的文章投到报社看能不能发表。我不禁想,万一不能发表爸爸会不会失望呢?那么多的学生有那么多的文章,我会不会选不上?可是看着爸爸那兴致勃勃的样子,我也不忍说丧气话,心中开始萌动着一丝期待。
转眼间,一个月过去了,还没等到消息,我将要丧失信心了,便忍不住问爸爸,问的声音连我自己也听不见。爸爸凝视的目光一下变得很柔和:“也许他们正在审稿呢,你要对自己有信心!”我听后,双手握成拳头,捶了捶胸脯。
过了一个星期,我从老师那里领到了一个包裹,上面只写了“安徽省淮南师范附小刘蟠收”。我目不转睛地盯着这几个大字,它们一动不动地呆在那里,不告诉我其中的奥秘。
我迫不及待要拆开这包裹。我挽了挽袖子,心中热血沸腾,那颗激动的心怦怦直跳。看到里面的“奥秘”了,我不禁张开了嘴,因为我的文章被发表了。我还看见一张崭新的十元与一张崭新的五元,一瞬间我的自信满满。我捧起这十五元钱小心翼翼地放进了钱包里。
爸爸悄悄走来,用他那大而温暖的手抚摸我的头:“相信自己,看,你的作文被发表了。”我露出了最自信的笑容。
作文第一次被发表让我变得更有自信,更爱写作文了。