小学第一次作文
今天早上,我刚洗漱好,看到妈妈正准备煎鸡蛋,我便对妈妈说:“妈妈,等一下,能让我来煎一次鸡蛋吗?”妈妈微笑着说:“好啊,我先给你示范一遍,你再煎。”只见妈妈把鸡蛋轻轻地往锅上一敲,然后剥开,金黄色的蛋黄被倒在锅里沸腾着,接着妈妈给鸡蛋翻了一个身,煎好的一面露了出来,不一会儿,鸡蛋就被妈妈煎好了,蛋黄金灿灿的,蛋白白花花的,一看就让人垂涎三尺。
终于轮到我来煎了,我照着妈妈的样子,把鸡蛋往锅上一敲,结果鸡蛋清流了我一手,我只好在妈妈的帮助下,把鸡蛋敲好,过了一会儿,我想把鸡蛋翻一个身,可是我看见锅铲脏了,用水冲了一下,可没想到水溅到了锅里,油蹦到了我的脸上,疼得我哇哇乱叫,只好跑到卫生间去找毛巾,等我擦好脸出来后,鸡蛋的一面已经糊了,我慌忙把鸡蛋翻了一个面,由于太用劲了,蛋白和蛋黄混到了一起,等我好不容易煎好端到妈妈的面前时,和妈妈煎的鸡蛋产生了鲜明的对比:我的鸡蛋一面是糊的,一面还没熟,也分不清哪块是蛋白,哪块是蛋黄,蛋的形状也畸形的,看到我煎的鸡蛋和妈妈煎的鸡蛋产生了这么大的区别,我不禁羞愧地笑了。