难忘的第一次作文
你们可不要以为这是我第一次烧菜,我已经有很多次烧过饭了,只是这是我第一次炒洋葱炒蛋。
因为今天是母亲节,母亲节当然要为母亲们服务了。于是我和爸爸就开始干了起来。爸爸先让我打好鸡蛋,我把鸡蛋打在碗里,用筷子用力的把鸡蛋打均匀,然后再放上盐和酒。接下来,我在锅里放上了油,等油热了以后,我再把洋葱放在了锅里,炒了起来,爸爸又帮我倒了一点酒和盐。哇!锅里的油噼里啪啦的跳了起来了,于是我往后退了一点,又开始炒了起来。等到洋葱炒到有一点黄色了以后,我再倒上打好的蛋。蛋哗的一声倒下去,就把洋葱和蛋混在了一起。等蛋凝固了一点以后,我再把蛋和洋葱炒在了一起。再放上一点葱叶,哇!一盘香喷喷的洋葱炒蛋就完成了!
是多么有意思的事情啊!