第一次作文600字
第一次做饭,第一次走夜路,第一次帮妈妈买东西无数次的第一次,都在锻炼我的内心,让我学会勇敢,学会自立,说到这些第一次,就让我想到了那一次
那个星期天,我在家里正无聊,正好我的一个同学来找我玩。可是,家里有什么好玩的呢?我和同学无事可做。妈妈来了,看我们一点精神也没有,便说:反正你们俩也无事可做,你托教那正在发传单,去试试看。”我心中虽有些不愿意,但还是被妈妈说服了,我和同学一同来到托教去拿传单。一开始我信心满满,毫不犹豫地拿了一百多张,而同学只拿了不到五十张,可信心十足的我刚开始吃了亏,我极力向路过的人推销,可路人只是不好意思地摇摇头,走开了。而我那个同学却很顺利,一半已经送出去了。我有点急了,急忙跑到了一个路人旁,推销起来,可我说得结结巴巴,声音也小,那个人一脸懵,正准备走开之时同学跑来,大声说:这是我们安安之家的传单,只要您家有小孩,都可以来报名,谢谢!”那个人听了,笑了笑,把我和他的传单各拿了一份,我不禁对他敬佩不已,也学着他的样子试了试,竟然成功了!慢慢地,我便学会了方法:发传单要看人,要发给有小孩的家长,而且要有礼貌。不一会儿,我也送出去不少,我们东看看、西望望,寻找着路人,忙了一个下午,一大叠传单已经发出去了。虽然腿子都站疼了,脸也笑僵了。可妈妈为了奖励我,给了我25块钱,回想一下,今天我不光收获了钱,还学会勇敢和自信,真是难忘的第一次啊!
想到这儿,我不禁会心一笑。第一次,是尝试和挑战,是成功的开始,第一次发传单,让我受益匪浅。