第一次作文600字
炎,作为我最好的朋友,在我心中一直占据着重要位置,可我做梦也不成想到……
那是个盛夏的下午,体育课上我摔跤跌破了皮,卫生员老师替我处理后,便让我回到二楼教室休息。当我走进教室时,我从窗户中看见一个人影在晃动。天哪!我看见了什么?是炎,他因为生病而没有下去上体育课,竟然在翻别人书包!刹那间我仿佛觉得天旋地转……
“丁零零……”下课的铃声响了,我看见炎若无其事的走回了自己的座位。随着陆续上楼来的同学的到来,我拖着沉重的双腿进了教室,脑子里昏沉沉的。不一会儿,一声尖叫传入我的耳际:“呀!我书包里的钱怎么不见了?”此刻我感觉到有一把无形的铁锤在重重的敲击着我的心。我几次想说出实情,但最后都被一条理由所压倒,那就是:炎是我最好的朋友!
上课的时候,班主任显得很激动,她挥着臂,慷慨地陈述着说:“偷盗是可耻……”刚才还在朋友与道义间左右摇晃的我,此刻不知哪来的勇气,猛地站起来大声说:“老师,我看见是……是……是炎……”
老师似乎有些不大相信:“炎,这是真的吗?”他没有答话,低头默认了。
“羽,你做得对,请坐!”
老师的表扬此刻听起来竟是那样的刺耳!
下课后,炎进了办公室。回来的时候,眼圈是红的。我几乎不敢正视他。我还能和他做朋友吗?我正担心的想着。炎来到了我的面前。他哽咽着说:“羽,我……我要谢谢……。谢谢你,是你帮助了我!”听着炎的这番发自肺腑的话语,我突然感到一种从未有过的狂喜,这是一种由真正的友谊所带来的喜悦……
“ 友谊在于真诚。”这便是我第一次“出卖”朋友后深切领悟到的。