第一次作文作文
早就想看海,今年暑假终于走进了日夜向往的大海怀抱。乘了一个小时的轻轨列车,我们来到了大连著名的金石滩风景区。
金石滩是国家4A级风景区,坐上旅游观光车,遥望蔚蓝色的大海,我激动得心都要跳出来了,恨不得有一双哪吒的飞火轮,一下子飞到大海面前,深深地拥抱他。车停了,我被眼前的一切征服了,海水澄碧,滚滚的白浪漫上金色沙岸,镶成一条蜿蜒的银白色花边。那金黄的沙滩,那湛蓝的海水,像一块磁石深深地吸引住了我,我加入了踏浪的行列。
大海是顽皮的,他有时温柔的像一个恬静的少女,有时又暴躁得似一匹难以驾驭的野马;他既可以托载着百舸千帆航行,也可以顷刻间将他们藏于腹底。我赤着脚,徜徉在海水中,任凭浪花在我脚上拍打。朵朵浪花铺面而来,在空中短暂停留之后,随着吹来的海风,洋洋洒洒地飘落下来,白白点点,闪闪忽忽,犹如真雪花一般。当你追赶他的时候,他又投入大海妈妈的怀抱。一个巨浪翻来,我一个趔趄,慌乱中多了几分惊喜,巨浪带来了许多裙带菜和鹅卵石,鹅卵石坚硬光滑,纹理清晰,白似琼玉,红如玛瑙,是妈妈的最爱。我们沿着海岸拾了许多裙带菜和鹅卵石。渐渐地退潮了,我躺在又松又软的沙滩上,把沙子覆盖在身体上,呼吸着那清凉而微带一点儿腥味的水汽,我浮想联翩……
走啊,一起走,我们去看海
海风已吹进我们的心中
耳边已想起潮声澎湃
走啊,去看海,海是我们的梦
海的胸怀如此的宽大
海的家园如此的富足
海是我们的另一个家
看见海,就像走进了宝库
今年暑假的一天,我和爸爸来到了日照,去那儿踏海。由于今天天气不好,下海游泳拖到了第二天。于是,我和爸爸就找了一处宾馆住下了。
时间一点一滴的过去了,白天慢慢到来。
哦!天亮了;呀!天晴了。“老爸,快醒醒,晴天了!”在我一声声催促下,老爸终于起床了。洗刷完毕,就去买下海用具了。我买了救生衣,救生圈和游泳裤。一路小跑来到海边。老爸先带我下了海,让我适应海水的温度,等适应了以后,再带我走到浅海,老爸教我说:“等大浪一来,我提醒你,你就蹲下,憋足了气,合上双眼,什么也别管了,这样超爽。”边说边带我往前走着。到了一个地方,让我蹲下,按他刚才说的办。我只好照办。“浪来了!”老爸说道。接着,我感到一股冲击力在后面推着我,一直把我推到沙滩。接着,老爸跑过来,问我爽不爽。我说:“爽极了,再来一次。”于是,牵着爸爸的手再次来到海里。不过这次没那么幸运了,一个大浪来了之前,老爸居然忘了提醒我,害得我喝了一口海水,而且是超级超级咸的海水。(主要是我不知道浪来了没,想问一下老爸。结果······)一天不知不觉的过去了,我自己统计了一下:今天掉海水里6次,喝了5口海水,就一次幸运点。嘻嘻。
啊!大海,你真美!!!!