描写第一次的作文
人的一生中,有许多个“第一次”。而我最难忘的第一次,是我第一次参加全国剑桥少儿英语考级。
那是20xx年,我才七岁大。我是班上年龄最小也是学得最好的一个。这是让我和老师都很骄傲的一件事。
考级大赛开始报名时,我虽然在家人的支持下第一个报了名,但心里总免不了有些忐忑:这是我第一次参加考级大赛,能行吗?我这么小,万一知识有欠缺怎么办?
怀着紧张不安心情的我,却轻松地通过了简单的笔试。这让我有了一点自信和勇气。
第二天,我前往设在延安路小学的考点参加口试。本来有点自信的,不知怎的,一进等候室,自信心便影都没有了。等候室一点也不肃静,还十分欢腾。有的人在教室里大声说话;有的人在玩纸飞机;有的人在纸上画了个键盘出来,自顾自地在那敲,玩得不亦乐乎。可是人群越欢腾,我就越紧张,于是局促不安地拿出书,把本来就背得很熟的课文又读了一遍。因为紧张,加之周围环境嘈杂,我虽然不停地在读,却不知道自己读的是什么。一般来说夜深人静时才能听见自己的心跳声,但我现在却听得一清二楚。
叫我的考号了,我手忙脚乱的离开座位,跌跌撞撞地走出等候室,好像我不是去考试而是上刑场。
考室与等候室相距只有几米远,我三步两拖,终于来到了门前。于是我咽了口唾沫,推开门,走了进去。