第一次做饭的作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次∶第一次动手做饭、第一次独自放学回家、第一次去小商店买东西、第一次独自登台表演……每个“第一次”都给我留下了深刻的印象,但是,给我留下印象特别深刻的莫过于第一次自己做饭了。
有一天,妈妈告诉我∶“爸爸妈妈都在加班,都不回来,你去看看冰箱里有什么可以吃的东西,你先垫垫。”电话刚挂,我飞快跑到冰箱前,打开冰箱,没有什么可以立马吃的东西,除了一颗黑巧克力,虽然巧克力能补充点能量,但也不能当饭吃呀!当时我想到妈妈说的一句话∶自食其力!
我把冰箱里能拿的东西拿了出来。有西红柿、鸡蛋、大蒜和茄子,看到这些东西,我想正好可以做一盘西红柿炒鸡蛋呀!
我把鸡蛋打到碗里,把它搅拌均匀,把西红柿切碎,准备开火炒的时候,我觉得妈妈炒菜的时候都要先在锅里放一点儿油,我在锅里放了一丁点儿油,开火,我把打好的鸡蛋放进去翻炒了几下,油炒没了,鸡蛋粘锅上了,我顺势又倒了点油,我看鸡蛋炒得两面金黄,就把西红柿放到锅里一起炒,炒到一半时,我把鸡蛋翻过来了,鸡蛋糊了一半,我急忙把火关了,无奈地看着炒糊的鸡蛋,心想∶这下可好,没得吃了,还得挨老妈骂!我把炒糊的西红柿炒鸡蛋端上来,这时我发现我忘了一个重要的环节。我还没放盐呢?这下这盘菜是彻底没法吃了,我吃着另一半没有炒糊的鸡蛋,味道居然还不错,就是味有点淡,这大半天可白忙活了。
晚上,妈妈回来了,看到那盘炒糊了的西红柿炒鸡蛋,对我说∶“这是你烧的?”我点了点头,我原以为妈妈会骂我,没想到她却对我说∶“第一次炒的就那么好,已经很不错了,下次继续加油哦!”听了妈妈的放我得到了很大的鼓励,从此以后我更认真地学习做菜,现在,我做的菜都是有模有样的了。