第一次做饭的作文
记得有一次,妈妈和奶奶都不在家。眼看快中午了,她们还没有回来,我的肚子早已饿得咕咕叫。怎么办?尝试一下自己做饭吧。
我先把大米淘好,然后加入一些水,放进电饭煲插上电,就跑去看电视了。半个小时后,我估计着米饭已经熟了,就跑过去看,结果发现由于我倒了太多的水,米饭竟成了粥,那一刻我好后悔没跟妈妈学。我人生中的第一次做饭就这样失败了。但我不甘心,想重来一次。有了上次的经验,这次我特别控制了水量,果然,煮出来的米饭又软又香。
过了一会儿,妈妈回来了。她看见我的成果后,欣慰地笑了。但转眼看见灶台上的米粥,语重心长地对我说:“以后不许这样浪费了。”我点了点头,然后帮妈妈洗菜。不一会儿,可口的饭菜就上桌了。我吃着自己第一次煮的大米饭,心里美极了。
通过这次做饭,我懂得了,在生活中无论做任何事情,只要细心观察,认真思考,努力去做,就一定会成功。