第一次做饭的作文
我是“衣来伸手,饭来张口”的人,我从来没有体会过劳动的辛苦,妈妈从来不让我干家务活,可是这一次我要证明我做饭的“天赋”。
星期天,阳光明媚,风和日丽,妈妈正在外地出差,想着妈妈平时那么辛苦,我就帮妈妈做饭,想给妈妈一个惊喜,我到冰箱里迅速的拿出胡萝卜,我把胡萝卜洗了一遍又一遍,洗的干干净净。我把胡萝卜放到菜板上,拔出刀开始切,切着切着我的手,我不停尖叫着,我的手被刀切破了,留血不止,我赶紧去找创可贴贴上,我要赶快做饭,我不管三七二十一,把胡萝卜扔到锅里,这时一阵阵烟,我又把蒜苗切一切放到锅里,我看了看不够,又放了一点,轰!我的手指被烫红了,我忍着痛,继续菜炒,我把菜炒好了,把饭也做好了。妈妈也回来了,妈妈看我做的饭菜大吃一惊。妈妈说:“想不到我儿子还会做饭呢。”妈妈尝了一口说:“真香呀!”此时我高兴的像吃了蜜一样甜。
通过第一次做饭,让我明白了做饭虽然很辛苦很累。但是我也感受到付出的快乐。能为妈妈做点事我的心里很快乐。