第一次做饭的作文
人生中许多第一次都令人难忘,比如第一次去北京天安门,第一次爬山,第一次被骗但是印象最深刻的却是我第一次做饭。
那天中午,爸爸妈妈都出去了,只剩下我和妹妹在家,没有人给我们做饭,于是我们决定自己做饭。
我们俩来到厨房,看到锅里还有早上剩下的米饭,忽然萌生了一个想法做蛋炒饭。说做就做,我们开始忙碌起来。
我先去冰箱拿了两个鸡蛋,小心翼翼地打在碗里,模仿妈妈的样子,用筷子一点点搅拌均匀。妹妹剥了一根葱,拿到水龙头下冲洗干净。我把葱小心地切成段,又把米饭盛出来,放在一边备用。
食材准备好了,把锅和铲子洗好,开始做饭。首先打开火,等锅里的水都蒸干了,倒上一些油,油慢慢热了,我把葱一下倒进去。没想到,油一下溅了出来,有一滴蹦到我的手上,疼的我一下跳了起来。我离开一点距离,用铲子翻炒了两下,接着把鸡蛋倒了进去。蛋液进了滚烫的锅里,很快变得松软金黄,非常漂亮。最后我把米饭放进去,翻炒一阵,倒上一些水,要不都要干锅了。
我看着应该做好了,就撒上一些盐粉和鸡精,香喷喷的蛋炒饭就做好了。妹妹在一旁开心的鼓掌,“好香啊,哥哥,你真厉害!”
我把蛋炒饭盛出来,和妹妹一起开始吃起来。刚刚吃了几口,妈妈回家了,一进门就闻到了香味。她瞪大了双眼,似乎不相信她的眼睛。“这真是你做的?我得尝尝!”妈妈吃了两口我和妹妹的劳动成果,竖起大拇指,对我赞不绝口。我嘴上说着没什么,心里却像吃了蜜。
一锅蛋炒饭,很快被消灭了,妈妈刚刚要去刷碗,爸爸急急忙忙地赶回来了,手里还提着打包的饭菜。可怜的爸爸没有尝到我做的蛋炒饭,因为他担心我们中午没有饭吃,专门去饭店炒了个菜。我骄傲地对他说:“你买的这个可没有我做的好吃!“
这就是我第一次做饭的经历,有辛苦,有喜悦,更有骄傲与自豪!