第一次做饭的作文
我经历过许多的第一次,例如:第一次拖地,第一次骑车子等。但它们却不像我第一次做饭有趣。
记得有一次,爸爸妈妈很晚都还没回家。我坐在沙发上,肚子生气了,不停地大叫我饿了。我想:妈妈爸爸每天上完班回到家,又要做家务,真是太辛苦了,我应该帮他们分担一些。正巧我饿了,自己动手做顿饭岂不是两全其美。于是,我开始了第一次做饭。
我决定做的事西红柿鸡蛋面。我首先挑了一个大鸡蛋,学着妈妈的样子在碗边上一磕,鸡蛋壳碎了,蛋清和蛋黄两个兄弟依依不舍的离开了家,我放了一勺盐,用筷子搅拌均匀,并且洗干净葱和西红柿,切成块状。
接着,我把锅放在灶上,倒上油,打开火。一会儿,油热了,我把打好的鸡蛋倒进锅里,拿起铲子翻着,过了一会儿,鸡蛋熟了,我急忙把鸡蛋倒出来,然后炒葱和西红柿,差不多快熟了,放上调料倒进炒好的鸡蛋。
最后我给锅里倒上足够的水,并用大火烧。水开了,我把面条下进去,我学着妈妈的样子,用筷子搅一搅,把面条分开,防止粘在一起。不一会儿,香喷喷的面条做好了。看着我自己亲手做的面,我心里乐滋滋的。
“叮咚!”爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈看到餐桌上的面,大吃一惊。我们迫不及待想尝一尝,本以为很香甜可口,但味道变得很咸。可是,他们依然夸我长大了,我心里暗暗自喜。
虽然第一次做饭不太成功,但这毕竟是我弟一次自己独立去做,还是有所收获。从这件事我感受到,平常一些事情,我们要多留意,多观察,留意中去把握环节,掌握要领,到时才不会慌乱;还认识到,小时不能小看,要认真对待,这样才能做好,并从中获得知识,练就自己的本领!