第一次做饭的作文
周末的早晨,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,睁开眼睛看到已经8点啦,我赶忙推开门去找爸爸妈妈。
咦?爸爸妈妈怎么不在家呀?我一拍脑袋突然想到昨天晚上,爸爸妈妈说今天要去加班,早早就出门了,桌子上留给我买饭的钱。我把钱拿起来看了看,就开心的笑起来了,家里还有菜的,我可以自己做饭,然后把钱攒起来买自己喜欢的玩具,说干就干,我去厨房里找来了2个土豆,想到平时妈妈做的酸辣土豆丝,我的口水都要流出来啦~
我先把土豆放在水池里洗去外边的泥土,然后把土豆削皮,切丝,当然切丝我是不会啦,还得是借用工具呢,在切点辣椒,准备工作就做好了,我打开煤气点燃,等着锅热,然后学着妈妈的样子倒油,等油热了,就赶紧把土豆丝扔进去,只听“呲”的一声,然后锅里就噼里啪啦的响,我赶紧拿起锅盖挡在申请,大步退到墙角,等声音小了才去翻炒土豆丝,最后在放进去辣椒和醋,终于香喷喷的酸辣土豆丝出锅了,我赶紧拿起筷子夹了一大口就放进嘴里,刚放进嘴里,我就被酸的皱起了眉头,表情都扭曲了,原来是醋放多了,太难吃了,我还是定外卖吧。
第一次做饭以失败告终了,不过我相信下次在做的时候一定就可以成功了,我已经掌握到技巧了,这就是我第一次做饭的经历。