第一次做饭的作文
每个人都会遇到很多个第一次,我也不例外。我经历了很多第一次,但有很多都不记得了:第一次学会走路;第一次学会穿衣服;第一次骑车……我经历的这些第一次只记得我第一次做饭的情景。
那天正好是星期六,我和朋友们在楼下玩,这时我最爱炫耀的表姐来了,我知道她一来准没好事。果然,她说:“我最近学会了做饭,而且啊,做得非常好吃哦,你们肯定不会吧,哈哈哈!”听了这话,我们心里气得直冒火,我们不理她,直接走了。
回到家后,我也要奶奶和妈妈教我做饭,她们问我为什么这么突然想做饭了,我就把整件事情的来龙去脉一五一十地告诉了她们。她们这才答应教我,但是要小心一点。
我先把需要的蔬菜和肉洗好,再一一切成条形,虽然有点不像样,可这应该没关系吧。终于要开始下锅炒了,我按照奶奶说的,等锅热了再倒油进去,然后倒进肉去翻炒,又要放酱油,我拿出酱油再倒进去,炒了几下,便出锅了。
我突然发现菜被我炒焦了,原来我记了一个步骤,那就是倒酱油的时候没有关小火,所以肯定是在那个时候焦的。这时的我本来就伤心,哥哥又说:“这也太难吃了,都是黑乎乎的一团。“这让我更加的低落。哥哥看这情况不好,又马上安慰我说:”没关系,你才做了一次,不是每个人做事一次就成功的。“我听了也有道理,也就听了他说的话。
我按照刚才的步骤反复做了好几遍,还特别注意关小了火,终于最后一次成功了,我开心得不得了。
随后,我悟了一个道理:无论做什么事都不可能一次成功,都会经历很多挫折,只要坚持到最后,胜利就是属于你的。”