第一次炒菜作文
暑假里,妈妈给我报了名学游泳,这是我第一次学游泳。
我一走进游泳馆,呈现在眼前的是两个大游泳池池子里的水真清啊,一眼就能看到底。集合了,教练先给我们讲了一下蛙泳的注意事项和动作要领,并鼓励我们要树立信心,要勇敢接着就让我们下水练习。在岸上的时候自己还挺有信心,怎么一下水就害怕了呢?再一看旁边,哥哥更胆小,还没到里边就喊叫:爷爷,快拉上我来,我害怕!不知什么时候,教练来到我身后,一把把我拽到里边我吓得也忘了教练说的动作要领了,连忙用手乱拨哎?看来浮袖还真管用,只觉得两边的胳膊往上提着自己的身子,不用怎么扑腾也不往下沉,慢慢我不那么害怕了。情绪稳定了以后,我这才按照教练说的要领练习了几次,我竟能自如地游了。
结束的时间到了,可是我的兴致还正浓着呢教练几次催,我们才恋恋不舍地上了岸。回来的路上,我在想,要学做一些困难的事情,还真得像教练说的那样,不但要有信心,更重要的还要有勇气呢!
人生中我有许多第一次,这么多的第一次中,让我最难忘的是第一次学游泳。
记得那是1年前的一件事了!我兴高采烈得来到游泳馆。在游泳馆里,我还遇到了好多同学,他们都用着各种各样的泳姿在水里游来游去,我很羡慕。于是我也开始学习游泳。爸爸说;“我先教你如何打水。”爸爸边说边做动作。我按着爸爸说的也做了起来,果然我在水里浮了起来。这时我高兴的叫了一声。学完打水了,爸爸对我说:“现在,我们学划水吧,先划出右手,在右手收回时再划出左手。在划去时手要并拢,在收回时手要分开。”我又按着爸爸说的做起来。但是我怎么也划不起来,我已经心灰意冷了,我就问爸爸,是哪里出了问题呢?爸爸说:“要多多练。”这时,我想起老实说的做事不能半途而废,我重新打起精神,练了起来。渐渐的我也越练越好!一会儿我可以在水中自由地游泳了。