第一次尝试作文
星期天的早上,父亲带我去溜冰。因为我早就羡慕别人优美的溜冰姿势,所以很想学会溜冰。路边的花儿向我连连点头,草儿也频频向我招手,他们好像祝我去痛痛快快溜冰。
我和爸爸慢慢地走进了宽敞的溜冰场。只见里面的人穿梭般地滑来滑去,他们就像在天上腾云驾雾一般,非常有意思。我迫不及待地穿上溜冰鞋,下了场地。我对爸爸说:“这是我第一次来滑冰,看他们滑得那么高兴一定非常好学。”说没说玩,我就站立不稳摔了个四脚朝天。逗得四周的人哈哈大笑,我的脸立即红了起来。爸爸说:“初学溜冰的人先到边上拉着栏杆走一走,熟悉一下穿溜冰鞋的感觉,再慢慢地学走步。不能性急,那样容易摔跤。”
我拉着栏杆慢慢地走了几圈,就不耐烦了。手一放开栏杆刚想跨步,就滑开了。可我高兴得太早,立刻摔了一个猪打滚。哎,逞什么能嘛!溜冰也不是什么好玩,我不玩啦。爸爸语重心长地说:“做什么事情都要有始有终,就像挑山工一样,认准目标,坚持登上山顶。”我揉了揉摔痛的腿,马上站了起来。对,我要像挑山工那样认准目标,坚持练习。我绝不会半途而废不学溜冰的。我暗暗给自己鼓劲。
我大声说:“今天学不会溜冰我绝不回家。”这时,我不知不觉地在地上站了一会儿。啊,我还不知道呢竟然能站直坚持了几分钟!就这样,我在场子里慢慢地走着,总算体会到掌握人的平衡很重要。我像小鸭子走路般小心翼翼地往前走了好一会,感觉到身体要往前略略向前一些,人才容易站稳。我眼睁睁地看着人们像小鸟飞翔一样滑来滑去心里羡慕极了。
我一直在场地旁边模仿那些人的动作。当然我也摔过几跤,不过能慢慢地滑步了。我又练习一会儿,比刚来时滑得顺畅多了。爸爸说:“不错,你进步很快,滑得好些了。”我的心里比吃了蜜糖还要甜。
今天,我不仅学会了溜冰,而且懂得了做任何事情都要认准目标坚持到底的道理。