今天我跟妈妈在家,妈妈有许多的事情要做,我见洗衣机旁的一堆衣服,心想我可以帮妈妈洗衣服,于是我跟妈妈说了一声,就拿起衣服操练了起来。
我先洗我的裙子,我先用肥皂涂,再用刷子使劲的刷,我刷呀刷刷出一个个小泡泡,阳光一照泡泡五颜六色的很好看,后来又放在板子上搓。
我再洗爸爸的白袜子,我怎么每次洗衣服发时候妈妈刷出的泡泡最多我最少。妈妈说:“要一边刷一边加点水,这样泡泡又多又干净。”我试了一下,果然好多了,后来又往白袜子上放放漂白液,这下白袜子洗的又白又干净,我把袜子和裙子都晒在阳台上,风一吹,它们跳起舞来。
经过这次的洗衣服,我仿佛爱上了做家务,以后我要常常帮妈妈做家务活,减轻她的负担。