第一次尝试作文
生活中有很多新奇的事情都散发着浓浓的神秘感,引诱着我们去尝试。而我们也是在不断的尝试和探索的过程中成长起来的,很多的兴趣爱好都是在不经意之间产生的。所以我们会在未来的生活里有很多次的第一次尝试,我们也会发现很多新奇有趣的事情,对更多的事情抱有期待和幻想。
我以前从未想过,自己会离开父母自己独自踏上一个陌生的城市生活,在那里我一个人也不认识,之前的那些朋友都不在我的身边,只能通过冷冰冰的电话或视频联系,缺少了温暖,心里也不由自主的多了很多的戒备心理。不知道谁可信,谁不可信,当我们想把自己的密码分享给别人的时候又会介意万一以后两人的关系闹翻了,他会不会把我的秘密告诉第三个人,毕竟现在大家都不是小孩子了,可以通过网络的谣言就能把一个人毁掉。所以我常常小心翼翼的跟别人相处,生怕因为自己的过错而伤害了别人。
经过两年跟室友的朝夕相处,我发现他们对我非常的好,大家都生活在一个屋檐下,知道对方的生活习惯是什么样的,所以我们之间的相处模式更多的像是家人一样亲切。每到节假日的时候我们也会相约一起去玩,绝不丢下任何一个人,整整齐齐的出发。我也跟他们尝试了很多我没有尝试过的东西,比如他们北方的特色——麻辣烫,这是我从来没吃过的东西,也刷新了我的认知,原来食物还能这样做,回到家之后我也要学着做给家人吃。
我们一起吃过焖锅、看过电影、一起去采风……很多的第一次都记录在了我们的照片里。多年以后回想起来自己的这些第一次尝试,一定会感慨万千吧!