第一次尝试作文
一转眼,开学之日已悄无声息地来到了身边,为了给寒假画上一个圆满的句号,证明我已经是大孩子了,学会独立了(不指经济哦),今晚我准备自已准备一顿"丰盛"的晚餐。
做什么呢?有了,最近在微博热搜上多了一个懒人做饭法,这不明显就是专程为我“懒人二号”独家冠名播出的呀!今天我就准备小试牛刀一把它了!
其实说白了就是焖一锅米饭,往里放入火锅底料,周围再请一些蟹棒做陪衬,就静等美食出锅了。步骤看似如一洼积水,却不知对我这种一看就会,一做就废的手残来说,是面临着多么大的"深海炼狱”呀!话不多说,我摩拳擦掌,准备大显身手,可打开水箱后却顿时石化了,因为这几天一直在姥姥家待着,冰箱这几天饿得都不成样子了,资源匮乏到极点了,里面除了白菜,鸡蛋也剩了没几个,连土豆都和我玩失踪,更别提蟹棒了。唉,好不容易下定决心做一顿美食,有这么打消人家积极性的吗?没事,正好晚上以防增肥就吃些低热量的食物吧!火锅料短缺,就先用咖喱来代替吧!
咖喱、白菜、鸡蛋已准备就绪,开始。这时第一个问题出现了,该如何焖米饭,放水是放多少。初生牛犊,不可独进虎穴,于是我再一次请出了厨神妈妈,这个称呼真的是名不虚传,瞧妈妈一伸指,一加水,Over了,问题解决了。另一个问题又迎面而来,这满是水的锅面该如何放调料呀!我太百感“焦急”了,此时,怅然若失,陡然间的无助感如翻滚的江水袭遍全身,妈呀,巨妾做不到呀,要不然就蒸两次吧,第一次先吸水,第二次放进去调料再蒸,已经走投无路了,就这么办吧!一试“天哪!竟真的成功了,我的饭真的出炉了。我翻了一下,小吃了一口,味道还可以,可米粒太硬了。唉,我宣布,成功翻车了。
平时觉得妈妈做饭三下五除二很简单,怎么到我这儿,就手足无措了呢?真是没有实践就没有发言权啊,以后得多动手,多操作。