第一次尝试作文
人生一定会有无数次尝试,但那个第一次的尝试让我难忘!
记得在暑假的一天,我们几家人来到了佛山第一峰——皂幕山。这里山清水秀,鸟语花香,是一个游玩的好地方。走过了一段山路后,我们就正式登山。登山的路只有一条——那就是6666级石级的阶级路。大姨一家看到了6666这个庞大的数字后,就连忙打起了退堂鼓。二姨一家见了也是目瞪口呆。连三姨一家也作出了同样反应。只有我们一家接受“挑战”!
一开始,石级都很矮,而且又比较平坦。但随着山高度的增长,石级也渐渐变高、变陡了,每一步都要费很大力气。因此,我们的体力直线下降了,水也很快地被喝完了,汗水已湿透了衬衫。走着走着,由于没有水,我的喉咙都似乎要冒烟了。我一步一步地跟着爸爸妈妈。突然,爸爸喊道:“有水!有水!”我不知从哪来的劲儿,竟一口气冲上去。真的有水!我举着矿泉水瓶,大口大口地喝起来,感到浑身顿时充满了能量。一下子就冲过了三个平台!
不一会儿,我们走到了一个陡坡上。这个陡坡以近90度的夹角映入我的眼帘,我们都因此大吃一惊!我们三个手握着手向前冲。我看了看两边的树,都似乎向下坠。终于,上到了平台上,我回头一望,看见了一个“无底洞”,刚才的经历真是心惊胆战!又过了一会儿,我已经筋疲力尽了,坐在石级上不能动弹。爸爸妈妈也坐过来休息。我往地面看了一下,绿油油的一片,真美!于是,我开始细想着山顶的美好风光,但又觉得那很遥远!
走了很久,跑在前头的爸爸回头对我和妈妈说:“你们快点!要到山顶了!”我迟疑了一下,跑上去一看,那让我感受到无限长的石级路,居然看到了尽头。妈妈走上来一看,顿时笑逐颜开!又走过了一个平台,终于到了山顶。山顶正如我所想,这里的风光很美好:山连着山,如一条巨龙,向远方延伸;山上的树很茂盛,一阵风吹过,就翻起了波浪,还发出“沙沙”的声音……
我征服了6666级的石级,我征服了佛山第一峰,我征服了疲劳。这第一次尝试真难忘!