第一次尝试作文
伙伴们,你们有尝试过做饭吗?我第一次尝试做饭还是在我读小学五年级的时候。
那一天因为父母不在家,我的肚子咕噜咕噜的叫唤个不停,也因此开始了我第一次做饭之旅。在这次尝试做饭之前,我可是连厨房都极少进的人。所以,当我进了厨房,然后看着各种厨具的时候,我都有些不知所措,都不知道这么多形状的厨具都是要来用做什么的?
虽说很多的厨具我不晓得用途,但是菜刀我还是认得的。第一次尝试做饭,我想着就做最简单的蛋炒饭好了。当我看着厨房里灶台上放着的几根胡萝卜的时候,我依稀记得,以前妈妈给我炒蛋炒饭的时候,里面是有放过胡萝卜的。于是,我洗了洗胡萝卜,然后学着妈妈切起了丝片来。
只不过,由于这是我第一次拿起菜刀切菜。然后我看着这些不成块,不成片,也不成丝的胡萝卜,连我自己都感到好笑起来。但是我也不追究外观是如何样的了,我从冰箱里拿出鸡蛋,又从电饭煲里盛了一碗饭。最后,我挽起袖子开始做饭了。
开火,往锅子里放油,只听进锅子里的油噼里啪啦的一阵响,这可是将我吓了老大一跳。就差直接丢开手上的锅铲直接逃了,当然了我也不是这种会临阵脱逃的人。所以,当油锅里的油平静下来了后,我连忙往锅里放入胡萝卜还有米饭。在大火下,我只有拿着锅铲不停的翻转。
第一次尝试做饭,我也不知道如何才是正确的炒法,我也就只能用自己的法子了。原本我都准备着饭出锅了,结果我突然想起来,我可还没有往里面加鸡蛋的呢,那这可就不是蛋炒饭了。然后我又急急忙忙的往锅子里打入了两个鸡蛋。
一番下来,我的蛋炒饭也就做成了。当我尝了一口我做的蛋炒饭后,我不禁对自己说了一句,果然,因为这是我第一次尝试着做饭,做出来的效果确实不怎么样。