第一次主持作文
每个人都有自己的第一次做某事,印象比较深。俗话说“万事开头难”嘛。这第一次有成功也有失败,有欢笑也有泪水。我一直有当主持人的梦想,渴望着能在大家的注视下,去享受一阵阵掌声,在台上尽情地主持。我盼啊盼,终于盼到了一次当主持人的机会。去年年末,我有幸成为了元旦晚会节目主持人之一。
张勇老师将节目串词发给包括我在内的四个主持人。在不经意的情况下我速扫了一遍串词,文字密密麻麻如蚂蚁排衙般密集。这对于从小就没信心的我来说,是个巨大的挑战啊。凡事开头难,我明白这个道理。于是怀着一份希望,背着人去尝试,发现自己结结巴巴,心里砰砰直跳。这就是紧张的表现吧。我多次下决心让自己放松心情,好好的面对和准备这次晚会,心情还是难以平静。或许是因为从未尝试过的紧张,或许是因为初次尝试的激动,或许是因为我的那份骄傲感在作怪。
当真正上台时,我心中不免还是紧张,感到十分的别扭,连我的手脚也不受指挥,开始“擅自行动”了。我整个人像开了震动模式似的,就连声音都略微颤抖的。我曾因紧张过度,而关了话筒,台下一点扩音都没有,还要工作人员来帮助我调整话筒,当时的我真的想找个地缝钻进去,非常尴尬。
但是在后面的主持中,我似乎认清了我的工作,我不需要关注他人的评价,我只需要把自己的任务做好,于是我开始放开自己,做到自己满意的程度,直到晚会结束。
其实,每个人都要经历自己人生的第一次,或多或少有点激动和兴奋,就算失败又怎样。就像我第一次当主持人一样,在我以后的生活中第一次还很多,我定会勇敢尝试,积累经验,提升自找,创造人生奇迹。