第一次主持作文
今天,对我来说是个特殊的日子,因为今天是我从入学以来第一次主持班会,心中有种说不出的味道。
下午第二节课一下,我的心立刻就充斥了说不出的紧迫感和压迫感,心中像住着一只小兔子,怦-怦-跳个不停,心跳的频率似乎在一刹那突然加快了20倍,甚至连动作都有些不自然了。
刚一上课,班级有些混乱,让我这个本来就有点紧张的人更加难以开口。一句短短的话说下来,结结巴巴、磕磕绊绊,感觉自己不像一名中学生,更像是一个呀呀学语的婴儿,再加上几位同学的催促,显得我更加手忙脚乱,结结巴巴五六分钟,也没说出几句话来。
突然,谢老师出现在了班级门口,突如其来的安静,让我有些措手不及,全班的目光,像聚光灯一样聚集了在我身上。不知怎的,我像一个犯了错的孩子,全身火辣辣的,头一直低着,不敢抬起来看同学们。
在我一旁的宋亚轩同学还是很有经验的,他见我半天说不出一句话来,赶紧站出来圆场:“同学们,有谁知道我们的祖国曾经遭受过怎样的痛苦呢?”就这样的一句话,立刻把同学们的状态从悬崖边拉了回来,我一问、你一答,课堂上的氛围渐渐活跃了起来。
我也慢慢调整了一下:我可是在实验小学的“若水讲堂”主持过多次全校大活动的人,可不能坏了名声。想到这,我由尴尬慢慢转化为转化成了活跃分子,找到了做主持的感觉,吐字清晰了,字字铿锵有力,表达出了真情实感。我的侃侃而谈,赢得了同学们的阵阵掌声。
快乐的时光总是短暂的,随着一声“班会到此结束”!我第一次主持班会的经历也渐渐落下了帷幕……