第一次主持作文
你有过心儿怦怦跳的时候吗?我第一次当主持人的时候就曾紧张得心儿怦怦地跳。
幼儿园大班的时候,老师让我当亲子运动会的主持人。为了当好主持人,我在家里把稿子读得滚瓜烂熟,也在爸爸妈妈面前一次又一次顺利地演示了多次。
亲子运动会将要开始的时候,我跟在主持老师的后面准备着登台。看着高高的主席台,上面一个人都没有,顿时我的头皮有点发麻,心里像是十五个吊桶打水——七上八下。我把主持稿抓得紧紧的,怀里像揣了一只兔子,忐忑不安地走上了主席台。
我紧张地跟着老师走到了主席台的中央,当我站定后抬头往主席台前面一看,只见满操场都是人,他们都齐刷刷地向主席台的方向看了过来。此时,我心跳加快,双腿打颤,稿子和麦克风在我手里抖动,大脑感到一片空白,整个人都像僵在那了。就在我紧张到两眼感到迷茫时,主持老师开始发言了。我深深地吸了一口气,用有点颤动的声音结巴地接了老师的主持词。应该是老师看到了我紧张,她轻轻地把身子转向了我,脸带着微笑,给了我一个很有力的鼓励的眼神。看到老师淡定的表情和鼓励的眼神,我立马充满了信心,我的眼神坚定了,声音瞬间稳定洪亮起来,表情也丰富了。后面的主持我像在家里演练一样,大大方方和信心满满的。
从主席台下来时,我的脚步是轻快的,因为我心口的大石头终于放了下来。老师给我竖起了大拇指,我脸上绽开了喜悦的笑容。
这是我第一次当主持,这一次主持有激动、有紧张也有有喜悦,但是,它将是我美好记忆中难忘的一次经历。