第一次主持作文
“没关系的,这是你第一次主持人,表现的已经很不错了!”我的爸爸妈妈还在使劲安慰着我,可我却陷进了深深的自责里,怪自己太紧张,也怪自己反应太迟钝。
的确,这一次是我第一次当主持人,今天的表现对于一个十岁的孩子来说,已经非常好了,可我因为喜欢主持,理想是做一名优秀的主持人,我对自己第一次当主持人的表现是非常不满意的。平日里自信满满的我,一上台却变得非常紧张,这是我自己也没有想到的。我到现在还记得自己说错的那句话,还记得自己站在台上紧张得都开始发颤的声音以及我站在台上的那些小动作。
生活中最喜欢看电视节目主持,常常让妈妈给我录下所有主持节目,等我学习完了再看的我,是深知那些小动作在聚光灯下是什么样的,我竟然因为紧张,把那些平日里都没有过的小动作表现了出来,这一定会让那些懂得主持是怎么一回事儿的人都一一看在眼里,进而认为我的主持不怎么好吧!哎,我也想要原谅我自己这一次的表现,可现在我还是深陷在自责里,甚至希望时间倒回到第一次当主持人之前,让自己重新深呼吸,平息自己第一次当主持人的紧张再来一次。
如果我的反应能够不那么迟钝,能够再快那么一点点,我也就能够及时用我的聪明才智挽救自己说错的那句话了。可惜一切都已经发生了,一切都无法再回头了。好在我的爸爸妈妈对我是包容的,他们体谅我第一次当主持人的那种紧张,也原谅了我站在台上做出的那些小动作,甚至他们都已经还为第一次当主持人的我献上了鲜花。
既然事已至此,我也只好由此改正了。但愿下一次当主持人时,我能够不再那么紧张,也能够及时用自己的聪明才智弥补自己无意的嘴快。