第一次炒菜作文
人人都有第一次,我第一次炒的菜是西红柿炒鸡蛋,那天爸爸妈妈都不在家,我又饿了,于是,自己动手做了西红柿炒鸡蛋。
一开始,我先切西红柿,我切的西红柿块非常的大。这时,想起妈妈那次切西红柿的样子,我按照妈妈的样子做,果然把西红柿的块切的很小。我切完了西红柿,开始打鸡蛋。搅拌鸡蛋的时候,鸡蛋液不停的往我身上“跳”,像个顽皮的孩子。我减慢了打鸡蛋速度鸡蛋“变得听话了”。打好鸡蛋后,我就开始炒菜了。
炒菜可是一个技术活儿,我先倒了些油,把火调成大火,把油烧热后,一下子把鸡蛋放进去,结果拿着碗的手被锅里溅起的油烫着了,“呀,好烫”,我喊出声来,差点把碗掉到锅里。我想去用凉水冲冲手,但我没有去,我不想炒了,但我没有放弃,我忍住疼,把火调成中火,翻动着锅里鸡蛋,怕炒糊了。我边炒边回想妈妈是怎么炒的。鸡蛋快炒熟的时候,我赶紧跑到柜子前拿出一个盘子,盛出鸡蛋后想到妈妈炒完鸡蛋后放了葱花。又拿了一点葱花小心翼翼地放进锅里,怕又被溅起来的油烫着,我把手抬高点。放完葱花后,锅里响起了“噼噼啪啪的声音”。我又把西红柿放进去,搅动着西红柿,西红柿快熟的时候,想想妈妈这时候干什么,我把鸡蛋放进锅里后,把鸡蛋搅碎往里面放了些糖,很快西红柿炒鸡蛋就做完了。
我把西红柿炒鸡蛋盛出来后,我闻了闻好香,我拿起一块鸡蛋,顾不得烫,放到嘴里尝了尝,美味的汁水流入我的嘴中,心里非常的自豪,当我正品尝这些美味时,爸爸妈妈下班回来了,我让妈妈尝了尝。妈妈说:“真香。”我心里比吃了蜜还甜。
我通过这次炒菜知道别人炒菜是不容易的,我应该珍惜他们的劳动成果。