第一次买菜作文
“叶子,你去帮爸爸买点菜吧,你玲玲姐姐有事走不开。”爸爸说。“啊?不好吧,我不知道要买什么的。”我有点小害怕。“我写下来给你,你拿着去”“好吧。”我只好忐忑的答应了。“年糕4元,肉,半瘦半肥,2斤……”我等不及爸爸说完,就直接拿了60元出发了,到了菜市场,喧杂吵闹是免不了的。我一个人仔细的寻找着。“老板,我要买点年糕!”我说。那老板忙前忙后,看得我有了想上去帮他的冲动,过了一会老板走过来问道“小姑娘,你要多少年糕啊?”“我要1个大人2个小孩吃的量就可以了”我说道。老板麻利的装好年糕给我“这是你要的年糕,拿好,一共是7元。”我认真地把7元钱递给老板。“好的,刚好,你真厉害,小姑娘!”我红着脸转身又去到肉摊上,看见有好多红红的新鲜的肉,“老板,麻烦给我切两斤肉半瘦半肥的。”老板手起刀落,一称刚好2斤,真是好功夫。“你好,这是你的肉,一共22元。”我从口袋里拿出30元递给了老板,“收你30元,找你8元,拿好,慢走哦”。看着手里买好的两样菜心想“买菜也不过如此吗,这么简单。嘿嘿……”心里有些小得意。又跑到另一家,“老板你的青菜怎么卖的?”“1。7元一斤”“我要称两斤新鲜点的”。“这是你的青菜拿好”把钱递给老板,看着手里的菜,真是太多了,恨不得多长一双手脚呢。60元钱最后只剩下5元到家,当然还给自己买了10几元的零食,就当买菜的劳务费喽。
“嘿哟,嘿哟……”终于到家了,身体快要累爆了,一双手脚像灌了铅一样重。把菜放到一边,拿起一瓶水就往肚子里灌。“叶子,好本领,都买来了,要表扬。”“恩,都在这里。”爸爸看了看,觉得不对“不是还让你买苹果吗?怎么全变成零食了?”“咿呀!嘿嘿……不小心忘记了!”我做着鬼脸。爸爸无奈的对我笑了。
这就是我的买菜经历,这可不是我第一次去买菜哦,而是我自己去卖菜的第一次。