小学六年级难忘的第一次作文600字
在我成长的过程中,我经历了许多的第一次,它们如一串串五彩的珍珠,记录了我的点点滴滴,其中那最美的一颗,就是第一次领唱。
在一次社区红歌活动中,我很荣幸地被选为领唱之一,另一人也是我的好朋友。虽然离活动开始还有两三周的时间,但因为初次领唱,我的心里还是十分紧张。
我慢慢克服自己不再紧张,这也算成功了一半。一开始,我总是因为紧张而忘记歌词,每到这种时候,社区阿姨总会用手抚了抚我的头,轻声说:“别怕,要相信自己。”我听了阿姨的鼓励,心头微微一震,我开始安慰自己:阿姨说的没错,我要加油!渐渐地,我不再紧张,把歌词也背得十分熟练。一周很快过去了,阿姨给我们要求穿的服装。在社区,阿姨们耐心地教着我们;在家里,妈妈也不断帮助我。每天晚上我一写完作业,妈妈就拉着我练习,她和我一起背,一起唱。让我深深的感受到:我一定要成功!妈妈和阿姨为了我付出了那么多,我不能让她们失望。
转眼间红歌比赛到了,一放学,我就跑到小广场上与大家汇合。我的心情十分激动,因为这毕竟是我第一次领唱啊!很快,比赛开始了。我在心底里默默给自己打气。不一会儿,轮到我们上场了。我深深的吸了一口气,昂首挺胸的走上了台。随即音乐响起,开始唱了,我渐渐放松自己,就像花丛中的蝴蝶,自由飞翔着,将自己的美丽展现出来。不时,台下发出了雷鸣般的掌声。
一直唱完了最后一个字,我才松了一口气。是的,我成功了!我在心里欢呼着。起初,我认为领唱很可怕,但是现在我已经征服了它。我不再视第一次为困难,产生恐惧,而是把它当做我成长的标志,激励我前行。