小学六年级难忘的第一次作文600字
夏天,一天天气很热,热得我都快中暑了。一次偶然的机会,姥爷带着我来到了大海边,我看着那些人在海里游泳,突然,我产生了一个想法,到了暑假我想学一下游泳,肯定很凉爽!
暑假的第一天开始了!我拿着游泳圈来到水池。忽然,我发现旁边站着一位青年,长得高高的,身体壮壮的,就像一棵大松树似的挺立在那里,看起来挺温和的。哦,原来这就是我的游泳教练,王教练温和地说:“小伙子把游泳圈拿走,我们先来学动作,然后再下水游泳。”然后,我扔了游泳圈就跟着王教练认认真真地开始学动作了!
教练喊道:"大家跟着我做,首先将手指张开伸直,接着双腿弯曲,然后双手向下一压,双腿一伸,接着就是换气了。”我好像慢慢学会了,教练又说:“只要是学会的,就快点跳下水去,开始游吧!”我心里有些害怕,教练难道是要害了我们?我觉得教练不会这么做的,于是我鼓起勇气对自己说:“我一定会成功的,我一定会成功的!只要有信念就一定会成功的。勇敢就是胜利,加油啊,那润泽!”我勇敢地站了起来大声喊道:“我第一个来!”这时我心里更加紧张了!我勇敢地跳了下去
我勇敢地跳了下去,突然,我不那么害怕了,反而高兴了许多,我学着教练的样子像一条小鱼似的在水里玩耍。这水可真凉啊,我终于学会游泳了,以后我就能随时下水游泳了!我高兴的还喝了好几口水呢,真是太开心了!
我战胜了自己,我勇敢地跳下了水,以后我就不会中暑了,随是可以跟着姥爷去冰凉的海水里游泳啦!