小学六年级难忘的第一次作文600字
我梦寐以求的全班集体露营终于来到了!
我们的车子在高速公路上飞疾,半小时后,我们到了革命先烈杨开慧的故乡——板仓。
首先,我们在李逸宸妈妈的带领下,来到了烈士园,并祭奠了杨开慧,接着,我们去参观了杨开慧纪念馆。然后去了杨氏故居,在这里,我知道了杨开慧原来是毛主席的妻子。我心想:为什么他们不葬在一起呀?我正准备寻找答案时,我的肚子就开始“闹革命”了,该吃饭了,车子通过弯弯曲曲的小路,我们来到了一个农家。
菜上桌了,这些菜不像妈妈做的菜那样色香味俱全,但还好都是平常我爱吃的菜,有瘦肉蒸蛋饼、猪血、香菜牛肉……我每样都夹了一点,哇塞!味道可真鲜呀!真是“菜不可貌相,海水不可斗量”呀!阿姨说猪和牛都是今天现宰的,所以特别鲜,吃饱饭后,我们向营地出发。
这时已经夜幕降临了,我们住的地方叫薰衣草庄园。一下车,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停。高兴极了,通往露营的小路特别美,弯弯曲曲的小路两旁都是五颜六色的野花,小伙伴们你拉我的衣角,我拉你的衣角,开着小火车跑向营地。营地上有许多帐篷,有的帐篷是自己搭的,有的帐篷是定制的,我和妈妈的帐篷就是我们自己搭的。临睡前,大人们忙着收拾东西,小孩儿们都忙着串门儿,小朋友们三五成群的聚在一个帐篷里。大家轮流讲笑话、讲恐怖故事,讲笑话时,大家笑得前仰后翻,讲恐怖故事时,大家都被吓得毛骨悚然,抱成一团。美好的时光总是过得很快,不知不觉就到了晚上11点,大家各回各家,各找各妈。
早晨,调皮的露珠都还没回家,我们就起床了,早餐都没来得及吃,就在青青的草地上捉蚂蚱,玩你追我赶的游戏,啊!时间好像小马车,跑得太快了,一下就到十点,老师说,大家该收拾东西准备回家了,大伙怀着依依不舍的心情离开了。
这是我最难忘的一次露营,期待下一次的到来!