小学六年级难忘的第一次作文600字
月亮缺了,有再圆的时候;清风停了,有再起的时候;天空暗了,有再亮的时候。但是,岁月匆匆走过,我已走进小学生活近六年了。我不知道他给了我多少个“第一次”,但第一次登台这件事就像时时翻滚的海浪,荡漾在我的心头。
那一年夏天,我刚满四岁半,而我面临的一件大事是去北京小汤山登台表演。
对于吴霜来说,舞台对她有着神奇的吸引力;而对于我来说,我对舞台有着至始至终不会变的胆怯,这可能是我天生的缺陷吧!在彩排时,我总是忐忑不安,无法调整好情绪。台上,强烈的灯光直射着我,就像一双双犀利的眼睛盯着我,使我更紧张了。一想到台下这么多人的目光聚集在我身上,要是失误了,就要出大丑了。我跑到幕后傻傻地站着,心中默默祈祷:“一切顺利!”
妈妈好像看出了什么,摸摸我的额头,带着鼓励的微笑冲着我说:“别怕,虽然台下座无虚席,但是别忘了相信自己。别人或许根本没有机会上台,而你有,你应该觉得自豪,怎么反而怯场呢?”我略懂了妈妈的话,点了点头,可还是有些紧张。
“架子鼓少儿组”秦乐杰小选手。“呀,到我了!”好在这时,老师在幕后不断地,小声地说:“你有天赋,一定能为我们争光的,加油!”我深吸一口气,很快镇定下来。我迈开步子向台上走去,鞠躬问好,开始表演。我打着节拍,敲打着架子鼓。谁知说来说来,一下子手滑了,连鼓棒都掉了,我连忙捡起来,仿佛若无其事的样子,其实心里暗暗自责,出了丑。
妈妈在看着呢,老师也在看着呢!我一定要好好表现。我渐渐平复了情绪,重新开始表演,身体和着鼓调摇摆,我依稀觉得上台表演也是一种享受。曲终,我连忙起身,再次鞠躬,走下舞台。
现在看来,在不确定中生活的人,能比较经得起“第一次”的考验,会锻炼出一颗勇敢、自信的心。
“第一次”使我获得了“架子鼓少儿组”的团组银奖,也帮我拾起了勇气。