七年级暑假作文:第一次骑自行车
在我的生活中,有许多第一次。它们像珍珠一样在我的脑海里闪烁。最让我难忘的是第一次骑自行车。
在我10岁的时候,我看见有许多男女老少在骑自行车,我看了也想骑,就叫爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了。
我们推着自行车来到广场。我兴奋地坐上车,满怀信心,以为两三下就能学会,谁知——我坐上车,手握车把,抬头挺胸,用力蹬脚踏板。没想到,才前进一点点就向左偏倒,“嘭”的一声倒在地上。这一摔把我的信心全摔没了,把勇气也摔飞了,把我的笑脸摔成了哭脸,把我的手摔破了。爸爸见了飞快地跑来扶我,对我说:“孩子骑自行车是有技巧的,我告诉你,不要哭!”我一听用手擦了擦眼泪,又兴奋的说:“什么技巧,爸爸快告诉我。”爸爸微笑地说:“技巧是你往哪边摔就往它反方向斜,只要好好练习就可以了。”我又坐上车手握把手,脚一蹬,开始慢慢地往前进,向右边摔得时候我的身体往左斜真的成功了!我反复练了几次,终于学会了骑自行车。爸爸则在旁边微笑地看着我。
这时,躲在乌云背后的太阳露出了微笑,像是为我喝彩。我这次经历明白了“世上无难事,只要肯攀登。”只要努力就没有什么是完成不了的。