妈妈终于答应给我买一台自行车,我高兴得一蹦三尺高,心里像喝了蜜糖美滋滋的,可是一想到会摔跤心里就很不安。
一开始跨上自行车的时候,头上直冒出了冷汗,脸涨得红红的,像一个小苹果,腿突然变软了。我试着骑了一下,可我准备往右走,它却往左走了;我往左走,它偏偏往右走,怎么也不听使唤,一不留神,就摔了一个大跤腿都脚出血了。心想:这台自行车平稳力不太好,而且我才骑自行车怎么会七平稳不太好的自行车呢?这时,我仿佛听见树上的小鸟唱着悲伤的歌曲,好像在对我叹气;路旁的小树似乎在对我摇头;行走的人们在对我摇手;小朋友在大声地笑话我。我的眼角有一点点湿润,泪水在我的眼睛里不停地滚动,在脸颊上流淌。
想起爸爸常常对我说:"孩子凡事都有先苦后甜,"这渔具平常的话被我牢牢的记在心里。我鼓起勇气,眼睛里的目光死死盯着前方,一鼓作气向前望去。双腿也没有以前那么吃力,双手也放松了不少,"一下丶二下丶三下"双腿越来越快了,越踩越有力量。果然是“功夫不负有心人”,我的认真让我学会了骑自行车。
树上的小鸟不再叹气,而在跳起欢乐的舞蹈,小树在对我竖起鲜红的大拇指,我的脸上笑开了花。