在我六岁那年,我迫不及待的让爸爸妈妈教我骑自行车。
我以为自行车非常的好骑,我就试了试,结果,我刚上去就摔了下来,这时,妈妈对我说:你要想把自行车骑好,那就先学推车吧!我点了点头。爸爸妈妈对我说:要两个手扶着车把,可是,我却是左手扶车把,右手扶车坐。
经过一小会儿的改正,我学会了推车。然后,爸爸又让我学骑车,我坐上车爸爸和妈妈在后面扶着我,我的眼睛一直看着底下,爸爸妈妈对我说:“眼睛要向前看、注意力要集中、身子不能歪、要放松。”
爸爸妈妈的话,接下来的几次练习中。慢慢的我把注意力转移了。眼睛不再往下看了,身子也不那么歪了,妈妈说:“这是你放松了的缘故。”我生怕爸爸妈妈把手给松了,就偶尔的会把头转回去看看。妈妈说;“不用害怕我会一直在你后面保护着你。”当我洋洋得意的时候,回头一看居然没有人扶着。我连忙从车子上猛地跳了下来。当时我心里是又害怕又开心,害怕是因为爸爸妈妈没有在我后面扶着,开心是在不知不觉中我居然学会了骑自行车。
有时候我会和小伙伴们,在宽阔的广场上玩骑车比赛,有时我们会一起骑车去上学。现在的我,骑上自行车,仿佛是一只欢乐的小鸟,离开了爸爸妈妈的怀抱,我仍然可以飞翔。