七年级暑假作文:第一次骑自行车
人生有苦当然也有乐,俗话说先有苦后有甜,我第一次骑自行车就是这样。
一天早晨爸爸激动地告诉我买了一辆四轮自行车,当时我才六岁。渐渐地, 我长大了,想尝试一下骑两轮自行车。爸爸帮我把两边的辅助轮子拆掉,准备教我骑真正意义上的自行车了。今天鸟语花香,阳光明媚,是个骑自行车的好日子!虽然我的内心有一点胆怯,但是我还是装出一副勇气十足,天不怕地不怕的样子。我摇摇摆摆地上了车,一开始还顺利。可马上自行车就开始晃来晃去,最后晃得厉害。“啪”我和自行车一起倒了,我变貌失色!爸爸叫我马上爬起来,我还有点犹豫。但是我又想起了“先有苦后有甜”这句话,便立马爬起来再次挑战。我又坐上了自行车,忍着疼痛用力一踩自行车,歪歪扭扭地前进。可没多远,自行车好像与我仇似的,硬生生地把我从车上扯下来。我坐在椅子上想:“失败乃成功之母!我不能轻易放弃!”我再次挑战,我走到自行车旁说:“伙伴,你不喜欢我,我喜欢你。我就不相信治不了你!”我再一次坐上自行车用力踩踏自行车,哈,这回可稳多了。自行车也好像听话多了。我又高兴又激动,不过差一点又从车上摔下来。
通过这件事我明白了只有一次一次的尝试,一次次不懈的努力,奇迹就会出现在你的面前,成功也就不遥远了!