第一次下厨作文
前两天,妈妈心血来潮让我来做晚饭,她在旁边做技术指导,我来掌勺。妈妈准备了五个菜,绿豆芽炒韭菜,马兰头炒豆腐干,蒸鱼,素鸡,炒螺蛳。穿上围裙,带上袖套,样子要先摆好。开火,倒油,放菜,放调味料,妈妈在旁边一步一步的教我,看似很简单的菜,在我手里就变的很复杂,终于,四个菜炒好,我爸开始点评,绿豆芽炒韭菜油放多了点,螺丝炒的老了一点,素鸡咸了一点~告诉我妹妹今天的菜是我炒得,姨妈在旁边作指导,我来掌勺,她说,哦,那就是姨妈借你的手呀,口气轻松的要死~~
不过,第一次做菜,感觉还不错,没想我以前觉得会很油腻,而且做的还不错~~