以第一次为话题的作文
人生第一次经历就是最美的回忆。打开记忆的闸门,就是第一次我独自睡觉。
那年我才七岁。一天,奶奶因为有事所以回乡下去了,今天只有我和爸爸妈妈在家。到了晚上,我洗完澡准备去妈妈房间睡觉,可是妈妈叫住我,说:“你多大了?还和我们睡,去你自己房间睡吧!”“我一个人害怕…”我小声地说。“怕什么?叫你平时不要看恐怖片你还看,现在你知道怕了!今天你一定得一个人睡。”我勉为其难地走进卧室,看那黑漆漆的一片,我就感觉背后有人盯着我,我去打开灯,走到床边,拿起了一个小熊抱着,我就躺下了。灯光太刺眼,我就把灯给关了,本来心很平静,突然想起恐怖片里那些情节,我的心就咚咚地跳了起来,吓出一身冷汗。我坐起来,打开灯看看没什么,关了灯又睡了。我这次躲进被窝里用被子蒙住头,闷了一小会儿。天哪!看见风把窗帘吹了起来,窗帘飘起来,我又被吓了个半死,以为幽灵来了呢!我好不容易睡着了,过了一小会,头好像撞到了什么东西,睁眼一看,原来我梦游了,来到客厅里,撞到了墙。最后我克服了恐惧,终于睡着了。
“世上本无事,庸人自扰之”,第一次独自睡觉,我,一夜之间长大了。