以第一次为话题的作文
童年是由纯真、幼稚的故事串成的美丽珠链。那充满幼稚和欢乐的珠链中,一件件难忘的有趣的往事,就像一朵朵开放在我心中的,无比艳丽的花儿,无限诱人。想起来了,那是我第一次学游泳。
在炎热的暑假里,我决定去游泳馆学游泳。走在路上,我心里忐忑不安地想:“第一次游泳会不会溺水?会不会呛水?会不会抽筋?”妈妈似乎看出了我的心思,说;不要害怕,男子汉就应该不畏困难,勇往直前。”听了妈妈的话,我顿时恢复了信心。
到了游泳馆,我看见这里有好多人像欢快的鱼儿在水中游来游去,我也迫不及待想下水。妈妈说:“下水之前要先做热身运动。”于是我绕着游泳池跑了三圈,之后又伸伸腿,弯弯腰,然后跳进了水里。
我不会游,所以我正在寻找目标:有的人在练习自由泳,有的人在练习蛙泳,还有的人在练习仰泳;看,那边还有一位大哥哥与众不同——他在练习狗刨呢!于是我决定跟他学。
只见他肚子贴着水面,双手使劲划水,双脚使劲蹬水。我也学着他的样子,可总是游不起来,难道是我不够用劲吗?于是我又使了点劲,可还是不行,我只好再去“取经”。
只见每个人在游之前,都要先吸一口气,然后扎入水中,最后再开始游。于是,我也先深吸一口气,然后猛地扎入水中,这时奇怪的事情发生了——我像个皮球慢慢浮了出来,最后我一使劲,“我终于学会了!我终于学会了!”我在游泳馆里高叫到,我真想让全世界都知道。
这件事像一颗星星,常常在我心头闪烁,也经常提醒我:做事只要有恒心,任何困难都能克服。