第一次去买豆干作文
在生活中,我经历过很多第一次。比如第一次一个人睡觉,第一次骑自行车,第一次自己上学……其中,让我最难以忘记的是第一次去买东西。
“何梦宣,帮我去买袋豆干,我要烧腊肉炒豆干。”妈妈说。我想了想,拒绝道:“我才不去呢!如果遇见了坏人,或被卖菜的给耍了怎么办呀!再说,路上有那么多的车,可危险了!不去!不去!”妈妈听了生气地说:“你多大了呀!叫你去买东西都害怕得不敢去,真是个胆小鬼!”我听了妈妈的话,立刻反驳说:“我才不是胆小鬼!去就去,我才不怕哩!”
我拿着钱,换了鞋子就出发了。那时已经是下午五点多了,天气阴沉沉的。我提心吊胆地下楼,手紧紧地捏着钱。我走着走着,害怕起来:“后面的老爷爷怎么一直在我后面?他不会是在跟踪我吧!”我赶紧走到角落里,等看到老爷爷走远了才敢继续走。
我感觉走了好久好久,突然眼前一亮。“啊!前面不就是卖菜的地方吗?”我兴奋地叫道。可当我跑过去时,发现有两家都卖豆干。我是要买第一家的豆干,还是买第二家的豆干呢?好纠结呀!我看了看两家的豆干,似乎没什么不同。我灵机一动,准备买贵的那家。因为一分钱一分货,一般来说,贵一点的豆干好一些。于是,我问了问两家的价钱,第一家便宜,第二家贵。于是我走进了第二家店,买了豆干,付了钱就走了。
可是,走到半路的时候我发现豆干没了!我看了看四周,都没有豆干的影子,这可怎么办啊?会不会是落在店里忘记拿了?我抱着这个想法急匆匆地往回跑,只见迎面走来一位老奶奶,焦急地叫道:“孩子,你的豆干忘拿了!”这不是跟我一起买豆干的老奶奶么!听了她的话,我赶紧跑回去拿。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈大笑起来。
这就是我第一次去买菜的经历,是不是很有趣呢?