第一次小学作文400字
“第一次”,每个人都会有许多的“第一次”,人生中的“第一次”更是不计其数。生命中的第一次经和愈多,生命也就愈是多姿多彩。
记得在小学四年级时,我第一次参加运动会中的长跑比赛,那是不知道有多高兴了,自己能为学校做些事,获得荣誉,该有多自豪啊。比赛的日子一天天临近,我心里不由得开始彭彭作响,显得有些紧张又有些兴奋。
经过一场又一场的比赛,终于轮到我上场了。我由于紧张而哭起来了。我檫干眼泪,深叹一口气,做好跑步的姿势,“预备。开始!”裁判员一声如雷般的枪声从耳边震起,十分刺耳。我开始匆忙的跑起来,真是人外有人,天外有天那,刚起跑就有女孩超过我了,这时我满脑子里都是老师教我的方法,开始不用匆忙的跑,最后一圈才加速,最终皇心不负有心人。拿到了全组第三名。
跑完后,我满脸通红,很累,只想休息。那时老师和同学走过来说“这次做得很好”。我在这时热泪就不自觉得流出来,老师以为我摔跤了。我的眼泪直往下流,我是因为高兴二哭。
那次是我在四年级第一次参加比赛,让我最难忘的一天,虽然拿到第三名而已,可在意志上让我已经战胜了自己。在人生的道路中,克服每一次的挫折,一步一个脚印,方可取得来之不易的胜利。