吃过晚饭,我和妈妈去小区逛逛,发现贝贝广场很热闹。我们走近一看,才知道原来是“八一”建军节到了,那儿正举行“军民鱼水情联欢晚会”呢。
首先是“热身运动”——一群老奶奶打腰鼓。她们虽然年纪很大,但是一个个昂首挺胸,精神十足。不一会儿,晚会正式开始了。晚会节目可真丰富啊,有幼儿园的小可爱们的表演,有我们学校的民乐演奏,有傅老师优美的舞蹈,柯老师美妙的歌声,还有解放军叔叔的相声……
在这么多的节目中,我最喜欢的还是解放军叔叔表演的擒敌术。他们的动作非常整齐、有力,赢得观众们一阵又一阵的掌声。我发现一位解放军叔叔的手撑到地上拧了一下,他顾不得疼痛,坚强地爬起来继续表演。我觉得我们应该学习他的这种精神:遇到困难不放弃,从头再来。