雨你悄悄的来,悄悄的走。为何不告诉我们?
蒙蒙的细雨,齐刷刷的下来,时而斜,时而直,时而细,时而粗。一下子搞得大家手忙脚乱:天上的鸟儿不知在哪避雨,人们骑着车,赶忙弄雨衣、撑雨伞,许多可以避雨的地方被挤得水泄不通。难道你让大家这样看你演出吗?大家都在想家里的衣服收了没,狗狗在哪,家人有没有带雨伞呢,心理是又急又气的。可你表演得更加起劲了!雷公公那敲鼓的劲啊,让人忽吓忽惊的啊!是谁那么大胆让你伤心啦?你不要哭了啊!还有你的闪电雷伴奏员声音也该消消了呀!原来的蒙蒙细雨刚走,紧接着却是倾盆大雨,风雨交加,电闪雷鸣,闪电忽闪忽闪,让人胆颤心惊!你下个不停,雷公公表演个不停,黑暗的天空是你的舞台,你们尽情的演奏,带给人们的‘盛大礼物’都够了吧,你们的演奏观众记住了啊!白云姐要哭就在最后的几分钟哭完,哭完后请止泪吧!
让你们最美妙的歌声来结束演出吧,下次再来吧!