盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天了——文艺演出。傍晚,我正在吃饭,只听不远处传来一阵鼓声,演出快要开始了,我脚痒痒,就吃了几口饭,便一边跑,一边喊:“我去看演出了……”话音未落,我就健步如飞的向有声音的地方像箭似地跑去了。
到了那里,我看见人山人海,许许多多的人把一个地方包围得水泄不通,我挤来挤去,终于挤进去了。第一个节目开始了只见后面的“小树”摇着绿油油的只枝条,几只“小喜鹊”围着“小树”转来转去,偶尔也唧唧喳喳的叫。前面朵朵美丽的“白荷花”,几只“小蜜蜂”翁翁地叫着。随着美妙动听的音乐,“白荷花”一张一合,他们的样子熟能生巧,动作轻快干脆,让我禁不住的称赞。
接下来演的是双簧,他们对答如流,一唱一合,我最喜欢在演的两位小男孩,他们很幽默,他们说长大要当国家领导人呢!
这节目是精彩中的精彩,让我百看不厌。